Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Самые опасные профессии в мире

Самые опасные профессии в мире. 20777.jpeg

У пожарных и спасателей, бесспорно, опасная работа. Эти люди каждый день смотрят смерти в лицо, однако размышлять об этом им некогда: главное — спасти людей. Однако существует еще целый ряд профессий, не таких героических на первый взгляд, но, по мировой статистике, не менее опасных. О некоторых из этих профессий вы, наверное, и не слыхивали.

Мойщики окон

У мойщиков окон в Дубае нервы просто обязаны быть стальными. Заметив пылинку или соринку на оконной глади, мойщик должен извернуться как угодно, но убрать грязь. Все бы ничего, но происходит все это, допустим, на высоте 180 метров, на 34-м этаже башни Джумейра Бич. Стоя на узеньком карнизе, мойщик держится за раму и тянется к коварному пятну. Его жизнь в буквальном смысле в его руках — за раму он нередко цепляется лишь самыми кончиками пальцев.

Страховки и, уж тем более, каски у мойщиков нет: когда дело доходит до безопасности мигрантов, огромной армии дешевой рабочей силы, дубайские власти закрывают на нарушения глаза. Условия работы мигрантов уже несколько лет являются предметом осуждения властей Объединенных Арабских Эмиратов. Однако большинство наемных работников до сих пор не имеют права голоса в том, что касается их безопасности.

Электромонтеры-высотники

Увидев, как эти парни работают на линиях электропередач, можно подумать, что это обман зрения: как можно хвататься голыми руками за провода? Однако монтеры — самые настоящие, а работать без перчаток им позволяют специальные костюмы-проводники, подсоединенные к силовой линии, благодаря чему их потенциалы сравниваются и монтеры могут работать, не опасаясь, что их шарахнет током. "Живая" работа очень распространена на низковольтных линиях в Великобритании, и монтеров там с самого начала учат работать "вживую". На ремонт высоковольтных линий выезжают уже целые бригады, которые называют "горячими перчатками".

Читайте также: Будущее за продавцами погоды и флэш-хирургами

Борцы с крокодилами

Ежедневная офисная рутина может показаться не таким уж и кошмаром по сравнению с тем, чем занимаются эти храбрецы. Сотрудники бангкокского зоопарка Samphran Elephant Ground and Zoo каждый день суют головы в пасти огромным крокодилам и вообще обращаются с ними довольно непочтительно, рискуя жизнью. Такие шоу зоопарк устраивает с 1985 года, и каждое из них собирает толпы зрителей.

Шахтеры

Чилийцу Джильберто Ангулосу нет нужды рассказывать обо всех тяготах своей работы: по нему и так видно, каково это — работать шахтером. Огромный шрам рассекает его лицо. В левое плечо вживлена металлическая пластина, держащая вместе раздробленные кости, которые уже никогда не срастутся так, как надо. Все это — последствия взрыва в шахте в 2003 году, который чуть не убил Джильберто. Он вел экскаватор по медяной разработке, когда на него обрушилась взрывная волна. Джильберто провел в госпитале целый год, став местной достопримечательностью: выжить после такого удается единицам из миллионов. По официальной статистике, с 2000 года в чилийских шахтах по различным причинам погибли 374 шахтера.

Девушки-мишени

Живые мишени, стоящие перед доской, куда летят ножи, сегодня встречаются не так часто, хотя зрелище это, безусловно, захватывающее. В конце концов, не будь девушек, в сантиметре от тел которых жужжат ножи, пущенные опытной рукой, трюк был бы простой демонстрацией точности глазомера. Однако риск получить увечье или погибнуть настолько велик, что мало кто рискует стать ассистенткой метателя ножей. Вы бы согласились на такую работу?

Лесорубы

Самое опасное в профессии лесорубов, по их словам, — валить деревья, растущие на горных склонах с уклоном в 70 и 80 градусов. Если неправильно рассчитать место падения ствола диаметром почти в метр, он понесется вниз по склону, сметая все на своем пути. Еще одна опасность — ветки, которые могут задеть лесорубов при падении дерева. Месту их работы даже дали особое название — "фабрика вдов". Однако и после того, как дерево свалено, рано умывать руки: его еще надо оттащить на нужное место. И здесь следует быть особенно осторожным: если цепь, на которой тащат ствол, порвется, жертв не избежать — цепь сработает, как резинка в рогатке, и влетит в кабину погрузчика.

Рыбаки

По данным за 2008 год, на каждые 100 тысяч человек, работающих в этой индустрии, приходится 129 смертей и 61 увечье, что делает рыболовство одной из самых опасных профессий в мире. Рыбакам приходится работать без выходных, зачастую в кромешной темноте, не имея возможности попить чайку или выкурить сигарету. Бушующий шторм может в любую минуту смыть зазевавшегося работягу за борт, а рабочий день длится отнюдь не восемь часов. Выбирать, впрочем, не приходится: либо безопасность и безработица, либо риск и деньги.

Источник

Наталья Синица

5133
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100