Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Интернет на работе: наша борьба

На работе вновь противостояние между вами и сисадмином? Опять использовали интернет в личных целях? В сети каждый сотрудник находит себе занятие по душе. Работники читают книги и форумы, общаются в чатах и icq , заполняют многочисленные тесты и кроссворды, качают музыку и смотрят видеоролики.

Каким бы добросовестным не был работник, в течение рабочего дня он обязательно находит время развлечься в Интернете. Руководство любой компаний, разумеется, не одобряет подобный расход рабочего времени. За трафиком ежечасно следит вездесущий системный администратор.

Все «не» делового этикета за столом

Искусство общаться: в каких случаях лучше промолчать?

Женщина в мужском коллективе: способы выживания

Что думает подчинённый и начальник об интернете?

С точки зрения начальства, интернет в личных целях – это, прежде всего, неэффективное расходование рабочего времени. Вместо того чтобы смотреть весёлые картинки, сотрудник мог бы придумать новую концепцию развития фирмы и вообще, качественно выполнять свою работу.

Наше же точка зрения вполне логична: в работе главное результат. Я не машина для генерации идей, но свою работу всегда выполняю. Чтобы сосредоточиться и собраться с мыслями, мне обязательно нужно расслабиться.

Начальство считает, что интернет отвлекает сотрудников. Работники думают о чём угодно кроме работы. Впрочем, думать о чём угодно людям свойственно и без интернета.

Шеф потому и шеф, что считает: работа – дело серьёзное. Веселиться здесь не надо, отдых - только по окончанию рабочего дня. Но работники иного мнения. Куда приятнее работать в атмосфере веселья и праздника. Рабочий день проходит быстрее и не напрягает.

Как с нами борются:

Интернет – под учёт…

Руководство некоторых организаций полностью контролирует ваш трафик. У каждого работника есть только ограниченный список веб-адресов, нужных вам по работе. И всё. Вариантов обхода почти нет. В лучшем случаи вы можете «замаслить» системного администратора и получить доступ ещё к нескольким страницам, которые не попадут в итоговый отчёт к начальству.

Стервятники сисадмины…

В большинстве организаций функция отслеживания сотрудников в сети, висит на системных администраторах. Сисадмины смотрят, «кто куда пошёл» и мгновенно выключают вам доступ в интернет.

Единственный выход - это загрузить сисадминов работой. Так, чтоб им было не до отслеживания трафика. Вызывать их всем офисом по любому, даже пустячному, поводу.

Алексей Витвицкий

PanZicov

2910
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100