Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

В молодом государстве «Нопландия» все по-взрослому

Июль…Жара…Каникулы… Об учебе думать не хочется. Но, как оказалось, не всем. Около двух десятков молодых людей в возрасте от 14-и до 21-го решили не терять время даром и отправились в бизнес-лагерь, чтобы узнать о своих потенциальных возможностях открыть свое дело после окончания ВУЗа или школы.

В лагере все расписано по минутам. Несмотря на то, что в двух шагах находится Истринское водохранилище, понырять и полениться на пляже практически некогда. В первый же день было объявлено о создании нового государства «Нопландия», что расшифровывается как «Новое поколение лидеров». В молодом государстве все по-настоящему – президент, три ветви власти, собственная валюта и, естественно, бизнес. Начинающие предприниматели открывают свои предприятия, банки, биржи. Богатеют, разоряются. По словам тренеров инструкторов, страсти иногда кипят нешуточные. В предыдущем подобном лагере были и революции и государственные перевороты.

Татьяна Субботкина, бизнес-тренер рассказывает, что ребята с азартом включаются в жизнь государства и на своей шкуре чувствуют, как и почему происходят те или иные вещи. Они нутром начинают понимать, как привлекать клиентов, как выстраивать отношения с властью, что им выгодно, а что нет.

На четвертый день в лагерь пригласили журналистов. Предложили выпить кофе в баре, который выкупил юный бизнесмен. Расплачиваться надо было местной валютой зеленого цвета – специально отпечатанными рублями советского периода. Поскольку денег никто заработать еще не успел, тренеры предложили дать заем. Команда тренеров-инструкторов отвела себе роль иностранного государства, которое в трудную минуту готово предоставить кабальный кредит или дать бесценный, но бесплатный совет. Сразу же после кофе-брейк гостям предложили заработать, приняв участие в одной из игр. Журналисты под руководством капитана по имени Брэд (на время игры все принимают вымышленные нероссийские имена) одержали победу, что несколько расстроило аборигенов.

Государственные и негосударственные вузы: преимущества и недостатки

Выбор профессии: физики или лирики?

Успеть всё!

Пишущие и снимающие решили проверить также моральный дух и закалку нопландцев, задав несколько коварных вопросов про романы, возникшие в лагере. Однако ни президент, ни бизнесмены не собирались испортить себе имидж и информацию просто так не сдавали. Они посоветовали читать местную газету, которую зарегистрировала и открыла юная бизнес-леди по имени Лиана . Правда, за обедом ребята все-таки раскрылись и вкушение пищи проходило в бурных и веселых беседах.

После обеда в лагерь пожаловал 27-летний предприниматель, глава Комиссии по молодежному образованию при Комитете при науке и образованию Государственной Думы Никита Исаев. Он рассказывал о своих жизненных перипетиях и пути в бизнесе. В 13 лет он вынужден был уйти от родителей, и поступил в юридическую школу, а свой первый бизнес открыл в 17 лет. Будущим коллегам по деловому сообществу Никита поведал о «трёх китах» успеха: профессионализм, порядочность и воля. Он посоветовал ребятам никогда и ни при каких обстоятельствах не опускать руки. После знакомства со столь интересной личностью нопландцы с удвоенной энергией пошли ковать свой капитал на бирже.

Дарья Лепесткова

PanZicov

3554
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100