Карьера

Плохой характер сулит большую зарплату

Больше платят тем, кто более напорист, а порой просто агрессивен. "Многие начальники не считают усердие достоинством", — комментируют американские социологи, изучившие анкеты более десяти тысяч сотрудников различных профессий, позиций и возрастов, а потому строптивые, агрессивные и разговорчивые сотрудники получают больше покладистых коллег.

Строптивые, агрессивные и разговорчивые сотрудники получают больше тихих и покладистых коллег. К такому выводу пришли американские ученые на основе многочисленных опросов.

Изучив анкеты почти десяти тысяч сотрудников различных профессий, позиций и возрастов, исследователи пришли к выводу: больше платят тем, кто более напорист, а порой просто агрессивен. "Многие начальники не считают покладистость достоинством", — комментируют ученые.

По их словам, эта разница особенно заметна у мужчин: более строптивые представители сильного пола зарабатывают в среднем на 18% больше своих сговорчивых коллег. У женщин эта разница меняя заметна, но все же присутствует — заработок агрессивных дамочек примерно на 5% выше.

Почему так происходит? Более нахрапистым работникам легче попросить у босса прибавку к зарплате. К тому же те, кто постоянно маячат перед глазами, лучше запоминаются и создают впечатление постоянной занятости.

Сами работодатели понимают, что такое распределение не совсем справедливо, однако, по их словам, молчунов очень трудно понять. Такие сотрудники тихо и методично выполнят свою работу "от и до". Эти люди обычно — хорошие исполнители. Если они и проявляют инициативу, то впоследствии редко напоминают об этом. Более активные кадры, напротив, не стесняются лишний заявить о себе — что положительно отражается на размере их жалования.

По словам менеджеров по управлению, людям с мягким характером следует не занижать собственную ценность, учиться отстаивать собственное мнение и следить за тем, чтобы другие не перекладывали на них свои обязанности.

Ранее финские ученые из университета Ювяскюля пришли к выводу, что на рост зарплаты влияет также коммуникабельность. Среди работников с одинаковой квалификацией и опытом работы больше получали те, кого коллеги оценивали как более коммуникабельных. В ходе опроса исследователи просили оценить общительность каждого сотрудника по пятибалльной шкале. Как показали результаты, разница даже в один балл давала "прирост в зарплате" в размере 15%.

Специалисты подчеркивают, что у покладистых сотрудников есть свои преимущества в бизнесе: если их агрессивные коллеги зарабатывают больше денег, то людей более сговорчивых начальство охотнее продвигает по карьерной лестнице. Дело в том, что на определенном этапе карьеры, когда сотрудник переходит к исполнению функций к управлению людьми, гибкость и умение идти на компромиссы становятся необходимым качеством.

А вот более разговорчивым и активным работникам однозначно отдают предпочтение на позициях, где нужна работа с клиентами, активные продажи или подбор персонала.

Молчаливый, покладистый сотрудник для работодателя может быть потенциально опасен: стесняясь попросить прибавку к жалованию, он просто тихо переходит в другую компанию, где ему предложат больше, поэтому специалисты призывают работодателей быть внимательнее к ценным и эффективным "молчунам". А робких сотрудников - не рассылать резюме конкурентам, а для начала попробовать попросить босса о повышении.

Читайте также: Характер - что в наследство, а что приобретено

Черты лица определяют характер

Узнай характер по первой букве имени

Какие болезни отличаются плохим характером?

Распознаем характер человека по почерку