Будь в курсе

Уточница — гигантское ружье для отстрела уток

В этой статье, я расскажу об оружие, которое сегодня может просто шокировать. Но даже не это будет самым интересным. Ну обо всем по порядку.

Речь пойдет о ружье невероятных размеров, которое назвали уточницей. Заряд дроби в таком ружье достигал веса в полкилограмма. А один точный выстрел похожий на выстрел из пушки, за один раз мог убить пятьдесят уток.

Дело в том, что к концу девятнадцатого века, в Европе появился модный тренд на мясо дикой утки, женские шляпки украшенные перьями этой птицы и чучела пернатых для домашних экспозиций. Все это дало толчок охотникам трудится в поте лица. Ну а раз имелся спрос, то и прогресс не стоял на месте.

Читайте также: Убитая на охоте утка ожила через два дня в холодильнике

Оружейники создали монстра. Изначально было создано ружье под названием Punt Gun, в переводе это означало "лодка ружье". Принцип работы был достаточно прост. Огромное ружье крепилось на нос плоскодонной лодки, а стрелок ложился сзади ружья. Несколько таких лодок окружали полукругом водоем, где плавала стая уток и резким звуком поднимали стаю на крыло. Как только птицы взлетали раздавался залп. За одну такую охоту можно было убить сразу пятьсот диких уток.

Естественно использование этого оружия наносило непоправимый ущерб живой природе, в некоторых областях утка выбивалась за один сезон. Уже через пятьдесят лет, стало понятно, что так продолжаться не может. Ещё немного времени и утка полностью исчезнет. Во многих странах это оружие запретили, только в Англии ввели ограничения на калибр. Охота на уток в Британии таким варварским способом продолжалась почти до конца двадцатого века.

Читайте также: Как выбрать манок на утку

Но если помните, я сказал, что с этим оружием не все так просто. Дело в том, что на протяжении нескольких лет, многие исследователи стали утверждать, что эти гигантские ружья не что иное, как оружие древних исполинов, живших на земле. Всему виной конструкция этого оружия. Знатоки огнестрельного оружия в один голос заявляют, что стрелять из таких ружей люди не могли физически, причем делать это прицельно. Также можно отметить странную конструкцию спускового механизма. Который явно разработан под палец человека ростом выше трёх метров.

Читайте также: Из жизни пернатых: селезни-рекордсмены

Альтернативщики в один голос заявляют, что в середине 19 века в мире произошла какая-то катастрофе. Именно она и уничтожила живущих на земле исполинов. Со временем мировая элита решила стереть эти знания из человеческой истории. Но некоторые артефакты остались. К ним и относятся эти пресловутые ружья, да кованные мечи, размеры которых не позволят даже самому сильному рыцарю его поднять. Кто знает правда это или нет, но для того чтобы самому сделать вывод, стоит посмотреть на это оружие и представить себя в роли стрелка.

Фото: mydiscoveries. ru