Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Дух Леннона дешевле призрака Дианы

Американские поклонники незабвенного Джона Леннона с замиранием сердца ожидают возможности стать свидетелями эксперимента, который уже окрещен критиками как один из самых грубых и безвкусных. 24 апреля сеть кабельных каналов за символическую плату в $10 предоставит всем желающим возможность наблюдать за спиритическим сеансом с духом убитого 25 лет назад легендарного музыканта.

Продюсеры шоу обещают представить зрителям пикантное блюдо из биографических справок и путевых заметок по «ленноновским местам», приправленных глубокомысленными комментариями команды медиумов - новоявленных исследователей духовного мира почившего экс-битла. Экстрасенсы расскажут о своих приключениях в нью-йоркской квартире певца, об экскурсии на лос-анжелесскую студию, где записывались альбомы ливерпульской четверки, а также поделятся впечатлениями от городка в Индии, где когда-то искал уединения Леннон.

Ну а апогеем шоу станет следующее зрелище: под прицелом телекамер мистификаторы возьмутся за руки, минут 15 мерно пораскачиваются, а затем скажут: «Дух Леннона, приходи!». Предприимчивые парапсихологи рассчитывают, что Джон непременно выйдет на связь с того света и даже напоет им пару строк, сочиненных на досуге. Как тонко подмечают "Новые Известия", американские телевизионщики планируют собрать нехилую кассу не только на любопытных зрителях, но и заработать на самом Ленноне: даже если он «подкинет» им текст и ноты, вряд ли будет потом претендовать на авторские права. Дальнейший резонанс представить не сложно: «Посмертный хит Леннона»!

Особенно странно выглядит то, что в этом реалити-шоу согласились участвовать некогда близкие люди музыканта. Тем не менее, благословения Йоко Оно продюсеры шоу пока не дождались. Вдова экс-битла игнорирует все попытки продюсеров привлечь ее к этому сомнительному мероприятию. А ее пресс-атташе Элиот Минц, как сообщает канал ВВС, распространил заявление, в котором высказался весьма резко в адрес главы компании, организующей сеанс, Пола Шарата. Минц обвинил Шарата в циничности, беспринципности и стремлении нажиться на памяти прославленного музыканта.

Однако Шарат в таких делах не новичок. В 2003 году он уже устраивал подобную мистификацию. Тогда в оборот был взят дух принцессы Дианы. И несмотря на то, что ни один зритель леди Ди, разумеется, не увидел, Шарат заработал около $7,5 миллионов. Но даже если Леннон и оценен продюсером дешевле Дианы на целую треть (шоу с ее духом стоило каждому зрителю $15), без сомнения медиа-магнату будет чем поживиться.

Мария Павликова

2766
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100