Будь в курсе

Худшие предположения на тему избытка донорского материала в Китае подтвердились

На протяжении последних десятков лет появлялись вопросы, связанные с источником донорских внутренностей, привозимых из Поднебесной. Новые результаты исследований неутешительные — все оказалось правдой.

Независимый трибунал, собранный для расследования обращений по факту незаконного изъятия органов в Китае, выявил, что именно благодаря масштабной деятельности, находящейся на грани с геноцидом, появилось такое обилие донорских органов.

Не беря во внимание высказывания китайцев о том, что они давно не практикуют использование органов заключенных, приговоренных к казни, Китайский трибунал единогласно постановил, что это продолжается по сей день.

Читайте также: В Москве задержана банда черных трансплантологов

После длительного и детального изучения свидетельских данных и большого числа документальных подтверждений трибунал сообщил, что в представленной им статистике по пересадкам в Поднебесной имеются несостыковки.

Стоит отметить, что в Китае и правда небольшие очереди (порой приходится ждать неделю или несколько дней), что для них является нормой. Это наталкивает на мысль о чрезмерном количестве совместимых органов.

Одна исследовательская работа постановила, что на десятидневном отрезке в 2016 году было трансплантировано 640 органов, хотя по официальной информации донорами выступили только 30 человек. Получается, все они в среднем пожертвовали от 20 внутренностей. Так откуда же берется неиссякаемый запас?

Читайте также: Я за донорство, но свои органы не отдам

Энвер Тохти, в прошлом китайский хирург, давал свои свидетельские показания на судебных заседаниях на эту тему. Он рассказывал, как ему, будучи молодому специалисту, приказывали "вырезать внутренние органы и вести свою работу быстро".

Отсекая внутренности у очередной казненной жертвы, которая поступила к нему после выстрела в голову, доктор сделал леденящее кровь открытие. "Я проводил резекцию, а потом человек начал сопротивляться, и тогда мне стало понятно, что он живой, но очень слабый, чтобы дать отпор", — сказал Тохти.

Также имеются подробные отчеты и сообщения от представителей медицины Поднебесной, которые сообщают, что большая часть органов получена не в рамках закона от участников запрещенной там группы Фалуньгун.

Читайте также: Клоны для трансплантации - уже реальность

В своем заключительном постановлении Китайский трибунал сообщил, что преступная деятельность велась на территории страны многие годы и в огромных масштабах. В большинстве случаев органы изымались у членов Фалуньгун, и, вероятно, у национального меньшинства — уйгуров. Но это не говорит о том, что жертвами были только эти две категории.

Реальный масштаб этих зверств, скорее всего, никогда не огласят народу, однако, по предварительным подсчетам трибунала, в Поднебесной каждый год осуществляют около 100 тысяч оперативных вмешательств по трансплантации органов стоимостью 1 млрд. американских долларов.

Фото: closingthegap.ca