Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Деньги

Как разбогатеть за 3 месяца

Закончена учеба. Лето. Тепло. Отдых. Но не для всех  - некоторые,  нет сейчас уже многие, хотят использовать долгожданную передышку в учебе с пользой для личного бюджета. Как правило, сезонная  работа для подростка это возможность хоть как-то проявить себя, возможность не клянчить у родителей лишнюю сотню. Но вот загвоздка – соискатель не знает, что он может, а что не может; чего хочет, а чего нет. Для того, что бы сориентировать ошалевшего молодого человека, создаются различные агентства и биржи, куда стекается вся информация о вакансиях для молодежи, где различные специалисты помогут выбрать правильный «курс».

Но тут у желающих всего и сразу ждет разочарование: список вакансий достаточно мал, да и деньжат сулят не особо много.  Обусловлено это тем,  что с несовершеннолетними у работодателя может возникнуть серьезная головная боль.

Во-первых, график должен быть гибким – так написано в законе (согласно ему несовершеннолетние могут трудиться во время каникул не более 5 часов в день), да плюс к тому зарплата должна быть не меньше одного МРОТ, что на сей день составляет  720 рублей.

Во-вторых, заключив трудовое соглашение с лицом, не достигшим 18 лет, начальник уже не сможет его уволить без согласия несовершеннолетнего и его родителей, даже если этот самый работник окажется последним лоботрясом.

Но давайте все же о самом главном - ГДЕ  ЗАРАБОТАТЬ?

Есть специальные трудовые лагеря труда и отдыха в Подмосковье, там подыскивают работу на каникулы. Деятельность в основном заключается в  ремонте и благоустройстве школ, помощи в библиотеках, детских домах, больницах, парках культуры.   Средняя зарплата в таких организациях составляет порядка 800 рублей в месяц.

Если это не подходит, то  смотрим дальше.

На первом месте, несомненно, стоит курьерская доставка. В обязанности курьера входит развозить по адресам, указанным в маршрутном листе всякие книги, журналы, диски.  Сложности этой деятельности  в том, что к концу смены устаешь дико. В течение дня придется пройти не одно испытание на крепость нервной системы, так как на фирмах попадаются  мымры, которым видимо для самоутверждения просто необходимо излить запасы плохого  настроения на несчастного малолетнего посыльного. Но учти, что хамить им категорически запрещается, как только ты скажешь невежливое слово - она побежит названивать твоему начальству и как результат – штраф.

Из положительного. Чаще всего на курьерской службе не придется думать о пропитании - оно за счет фирмы. Проезд оплачиваемый – после работы сможешь  мотаться по казенному проездному куда заблагорассудится.  О зарплате, сейчас  курьеры получают в среднем по 2-2,5 у. е. в час.

Следующая должность, на которую с удовольствием берут несовершеннолетних, это промоутер. Под этим хитрым словом в основном скрывается уличная торговля различной продукцией - от продуктов питания до книг и журналов. Ты, наверняка, видел около метро, парков, на различных увеселительных мероприятиях людей с лотками или сумками-холодильниками на плечах, которые без устали рекламируют продукцию. Наверняка, видел и молодых людей, которые распространяют толстые журналы. Так вот, это именно промоутеры.

Из минусов отмечу  все ту же усталость и бешеную систему штрафов (штрафуют за все: за то, что присели,  за разговоры с соседями не по делу, за жевание на боевой позиции и самое главное – за невыполнение нормы по количеству сказанных восхваляющих товар слов). Среди плюсов: целый день на свежем воздухе, через неделю такой работы напрочь уходит стеснительность, деньги дают сразу же, на месте. Стоит это 80-100 рублей в час (без учета штрафов).

Если коснуться других специальностей для молодых людей, то их с радостью берут на работу в качестве озеленителя, подсобного рабочего в различных крупных магазинах, официантом в фаст-фуд. В среднем за такую работу дают по 50-80 рублей в час. Если трудиться предусмотренные законодательством 5 часов, то можно за месяц получить от 7 до 12 тысяч.

Обрати внимание, что на любой из перечисленных должностей придется выкладываться по полной программе. Придется свыкнуться с тем, что после работы у тебя будет одно желание – добраться до постели. Но эта летняя закалка очень пригодится в дальнейшей жизни – никакие трудности тебя уже не испугают.

И последнее. Список специальностей для несовершеннолетних не ограничивается перечисленными. Данные вакансии являются приоритетными в агентствах, на них самый большой спрос. А на самом деле вакансий больше, намного больше -  нужно просто пошевелиться и не вешать нос от первой же неудачи.

Ну что ж, вперед, за первым заработком!

Эта тема обсуждается на нашем форуме.

Мария Павликова

4896
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100