Деньги

В деньгах счастье, или богатые тоже работают

Что мы станем делать, если будем иметь все, что нам необходимо? Вопрос, которым часто задается всякий человек.

Кто-то решит погрузиться в развлечения, а кому-то будет недоставать привычных походов на работу. В большинстве случаев, люди делают выбор в пользу второго, и сегодня разберемся почему.

Мотивация

По всему миру были проведены исследования, посвященные вопросам работы и комфорта. Люди, участвующие в эксперименте, были обеспечены основными, необходимыми для комфортного существования условиями. Как выяснилось, большинство участников предпочитали усердно работать, независимо от того, что ни в чем не нуждались.

Правда, желание продолжать работать зависит от многих факторов, например, увлеченность работой, комфортный коллектив, связь хобби с профессиональной деятельностью, а также семейное положение, возраст и пол.

Что люди ценят в работе помимо материальной обеспеченности

У работы есть не только материальные плюсы в виде зарплаты, но также и социальные преимущества. Среди них можно выделить расширение кругозора и новые знакомства — мы видимся с другими людьми, входим с ними в тесный контакт, изучаем их психологию, улучшаем свои навыки коммуникации, что немаловажно для успеха. Ощущение нужности, стабильности, которое дает нам спокойствие и способствует продуктивности. Многим работа помогает организовать себя — свою внешность и время, что немаловажно для авторитетности в глазах других людей и самоуважения. Также это очевидный способ реализовать свои амбиции, которые у многих людей все же присутствуют.

В ходе вышеупомянутого эксперимента, малообеспеченные жители развивающихся стран, которым предоставили необходимые для комфортной жизни средства, стали больше заботиться о своем здоровье и даже открывали собственный бизнес, что значительно улучшило их социальное положение. В развитых странах, например, Финляндии, эксперимент не принес ощутимых результатов, хотя и способствовал повышению уровню активности населения касательно занятости.

Обеспеченность сделает людей счастливыми, только если они верно используют материальные средства. Деньги, полученные просто так, все же ценятся меньше, чем те, что были заработаны честным путем, и не всегда приносят большую пользу.

Выигрыш в лотерею или получение наследства

К подобной удаче тоже стоит подойти с точки зрения пользы. Когда человек знает, что его материальное положение в безопасности, он чаще начинает заниматься творчеством, искать себя. Вложив часть денег в какое-либо дело, он не рискует остаться "у разбитого корыта", но открывает для себя новые дороги и возможности.

Фото: www. amic.ru

Читайте также:

Пять привычек богатых людей

"Кризис изменил отношение богатых к деньгам"

Легко ли быть миллионером