Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Новый свет рвётся в бой

Всё меньше и меньше часов до старта Чемпионата Мира в Германии, и чем ближе его начало, тем больше разговоров о том, представитель какого континента на сей раз – Европы или Южной Америки. Сегодня мы представим вам самый титулованный континент планеты под названием ФУТБОЛ. Кроме того, ближайшие соседи этого континента также не собираются оставаться статистами.

Южная Америка

Команды из Южной Америки 9 раз брали Кубок Мира (Бразилия – 5, Аргентина – 2, Уругвай - 2) против 8 Европейских трофеев (Германия - 3, Италия – 3, Франция - 1, Англия - 1) и сейчас в Германии, у южноамериканцев есть все шансы уйти в отрыв.

(Группа F) Бразилия:

Подопечные Карлоса Альберто Паррейра в очередной раз выступают в роли абсолютного фаворита первенства. За прошедшие 4 года, сменившие тренера пентакампионы - сборная Бразилии, успели победить в Кубке Америки – 2004, Кубке Федераций ФИФА - 2004, а также по традиции занять первое место в своей отборочной группе (9 побед 7 ничьих 2 поражения – 34 очка). Сборная Бразилии единственная команда, принимавшая участие во всех Чемпионатах Мира под эгидой ФИФА.

С прошедшего ЧМЯК’а (чемпионат мира в Японии и Корее), в сборной Бразилии произошли существенные перемены. С приходом на тренерский мостик Паррейры появилась и долгожданная стабильность. Команды Паррейры, никогда не забывают об обороне, и игра Бразильцев на сегодня сильно преобразилась именно в этом аспекте.


В защите с такими звёздами как Кафу, Селсиньо, Жуниор, Лусио и Роберто Карлос, а так же лучшей линией атаки (Робиньо, Роналдиньо, Кака, Адриано, Роналдо) лучшая команда Южной Америки имеет все шансы второй раз подряд выиграть Кубок мира.

(Группа С) Аргентина:

Если у бразильцев есть Пеле, то у аргентинцев есть свой кумир - Диего Марадона. Извечный претендент на победу в кубке мира, сильно подпортили себе репутацию как выступлением на ЧМЯК’е, так и проигрышем фаворитам первенства Бразильцам в финале Кубка Федераций 0:4. Свой последний Кубок мира «альби-селеста» брала ещё с великой «десяткой» в 1986 году. Двукратные чемпионы мира, в Германию едут конечно не случайно, но с рядом больших проблем.

Во время отборочных игр, за посредственные результаты был уволен Марсело Бьелса, команда неубедительно смотрелась как в атаке так и в обороне, особенно в гостях. В связи с возрастом, команду покинула часть лидеров, в том числе самый сильный игрок со времён Диего – Габриэль Батистута. Но с приходом Хосе Пекермана команда постепенно начала выходить из кризиса, так на своём поле были разгромлены чемпионы мира сборная Бразилии. В итоге усилий игроков и тренера сборная Аргентины финишировала второй в группе, уступив Бразильцам лишь по разнице мячей и обидно проиграв в концовке Парагваю и Уругваю.


Из лидеров команды, как всегда готовы к бою молодые и талантливые Хуан Роман Рикельме, Хавьер Маскерано и Хавьер Савиола и открытие молодёжного Чемпионата Мира Лионель Месси. Всё что связано с опытом участия в турнире, лежит на плечах многоопытных Роберто Айялы, Хуана Пабло Сорина, Пабло Аймара и Эрнана Креспо. Время игроков сборной Аргентины пришло, и если не сейчас, то когда?

(Группа B) Парагвай:

Для команды Анибаля Руиса седьмой чемпионат мира должен стать переломным, напомним что на последних двух (1998 и 2002) команда непременно выходила из группы, но уступала на разных стадиях плэй-офф со счётом 0:1 (Франция 1998, Германия 2002).

Незаменимый защитник Карлос Гамарра, Хулио Дос Сантос и Эдгар Баррето вместе с Роке Санта Крусом и Хосе Кардосо должны обеспечить Парагвайцам достойный результат и добиться выхода в полуфинал.

(Группа A) Эквадор:

Эквадор, выступая в отборочном раунде вместе со сборными Бразилии и Аргентины, занял третье место в подгруппе. Ко второму в истории турниру на кубок мира команду привёл колумбиец Суарес, сменивший на этом посту другого колумбийца Дарио Гомеса. Эквадор полон сил, чтоб заявить о себе на стартующем в пятницу турнире в этом команде должны помочь такие знаменитые игроки как Де ля Круз, Иван Хуртадо, Мендоса и Агустин Дельгадо.


Центральная и Северная Америка:

Страны Центральной Америки никогда не выигрывали Чемпионатов Мира, но с каждым годом такие сборные как Мексика и США всё громче заявляют о себе, чего стоит хотя бы выход подопечных Брюс Арены в ¼ финала Чемпионата Мира в Японии и Корее.

(группа D) Мексика:

Вместе со сборной США, Мексика является сильнейшей командой в подгруппе центральной Америки (CONCACAF). Как доказательство, то, как команда Рикардо Лавольпе завоевала свою путёвку на мундиаль. Ничья в Панаме и ничего не значащее поражение от Соединенных Штатов были единственными погрешностями на пути в Германию.

Тренер Рикардо Лавольпе перед началом отборочного цикла обещал вывести команду в Германию, что он с триумфом и сделал. Рафаэля Маркес и Освальдо Санчес вместе с молодыми и талантливыми партнёрами по команде (Карлос Сальсидо, Франсиско Фонсека и другие), своей игрой лишний раз доказали, что сборная Мексика не по зубам подавляющему числу команд. Так на кубке Америки Мексиканцами был показан великолепный футбол позволивший им обыграть самих Бразильцев, и выйти в полуфинал турнира. Берегись Европа. В группе D у сборной Мексики не должно возникнуть проблем со сборными Анголы и Ирана.

(Группа А) Коста-Рика:

Коста Рика прибавляет просто на глазах. Пройдя сквозь сито отборочного турнира вместе со сборными Мексики и США сборная Александра Гимараеса выступает в группе А вместе с командой хозяев. Третий Чемпионат Мира для Коста-Рики может стать самым успешным в их истории сборные Польши и Эквадора, вполне по зубам «Тикос». Чемпионат станет лебединой песней для Пауло Ванчопе - известный нападающий, завершает карьеру игрока сразу после турнира.

(Группа Е) США:

Мировая держава, должна быть лучшими во всём, посему и сборная по "соккеру". как называют футбол в США, должна быть одной из сильнейшей считают американцы. Хорошая игра, физическая подготовка и большое число амбициозных игроков, помогли США выйти в 1/4 финал ЧМЯК’а 2002, и чемпионат мира в Германии, может стать для США новой вехой в её истории – быстрее, выше, сильнее. Под руководством Брюс Арены, такие мастера как Демаркус Биззли, Лэндон Донован, Брайен Макбрайд.

На наш взгляд сборная США, это тот образец команды, на которую должна ровняться не попавшая на кубок сборная России. Далеко не футбольная держава (на матчах сборной посещаемость рекордно низкая), без суперзвёзд, год от года даёт действительно результат.

(Группа B) Тринидад и Тобаго:

Это первый Чемпионат Мира для Тринидад и Тобаго и как каждый новичок команда полна решимости заявить о себе. Голландский тренер Лео Беенхаккер самая главная звезда команды выведший сборную Тринидад на Чемпионат Мира обыграв Мексику, а затем в стыковых Бахрейн. На закате карьеры бывший нападающий Манчестер Юнайтед Дуайт Йорк, наконец-то получил шанс показать себя в финальных играх Чемпионата мира.

Алексей Витвицкий

vadim_vts

7542
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100