Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Спорт

Футбол: И всё же мы сильнее эстонцев: 2:0

Матч с командой Эстонии, стал последним для сборной России в родных стенах и третьей официальной игрой под руководством Гуса Хиддинга. С этим соперником наша команда встречалась неоднократно и далеко не всегда праздновала победу. Можно вспомнить товарищеский матч перед Чемпионатом Мира в Японии и Корее (1:2), а также матч двухгодичной давности в отборочном цикле на «мундиаль» в Германию (1:1).

Но всё это были гостевые встречи, а в последнем домашнем матче проходившем в Краснодаре под руководством ныне безработного Юрия Сёмина, наша команда камня на камне не оставила от сборной Эстонии (4:0) и первый хет-трик Димы Сычёва.

Стадион «Петровский» был переполнен болельщиками, и лишь в гостевом секторе оставались свободные места. В Москве подобного аншлага не ожидалось.

Как это часто бывает в последнее время, наши фанаты вновь отличились «учтивостью», освистав исполнение гимна прибалтийской республики. Но будем верить, что к приезду сборной Англии наши фанаты исправятся, а общей уровень футбола сборной тоже вырастет.

Команды перед матчем

Состав вышедший на матч удивил своей предсказуемостью, с первых минут на поле появились все любимчики питерской торсиды. И если вопросов по выходу Аршавина и Быстрова быть не должно, то решение Гуса выпустить в основном составе Анюкова, (во многом дублирующего позицию Быстрова), и тем более «мёртвого» Кержакова ставили под угрозу исход матча.

Появление на поле Титова, должно было подразумевать атакующий футбол с использованием плеймэйкера, но как бы не так. Егор расположился рядом с Алдониным на позиции разводящего, заменив «прихворнувшего» Алексея Смертина. В остальном состав и тактика игры нашей сборной не отличалась от матча с командой Израиля. Два опорных полузащитника, один чистый нападающий - Гус остался верен себе. Первый тайм стал достойной демонстрацией абсурдности подобного построения.

Итоги Израиля

При тотальном владении мячом, в атаке у команды России ровным счётом ничего не получалось. Пройти лес ног эстонской обороны, было не под силу, ни реактивному Аршавину, ни смещавшемуся в центр Быстрову, ни подключавшемуся из глубины Титову. Фланговые атаки так же не давали никаких результатов, Быстров и Анюков постоянно мешали друг другу справа, а редкие проходы Билялятдинова, изначально не могли ничем закончиться. Забрасывать мячики в толпу двухметровых эстонцев, имея в атаке невысокого и сбившего прицел Кержакова было абсурдно. За весь первый тайм, наша команда так и не создала ни одного опасного момента – всего один удар в створ ворот.

Намного опасней проявили себя подопечные Йелле Гуса. Сначала Опер выходит один на один с Акинфеевым, после грубой ошибки Игнашевича, но вместо удара пытается перекинуть мяч и тот оказывается в руках Игоря.

А спустя пару минут очередной выход к воротам после ошибки всё того же Игнашевича порет Теэвер.

На последней минуте встречи арбитр за снос Кержакова назначает опасный штрафной у самой линии штрафной площадки. Расстояние до ворот метров семнадцать. Увы, нет сейчас в нашей сборной человека, способного исполнить такой стандарт: ни Есипова, ни Карпина, ни Веретенникова, ни даже Гусева с Карякой.

Чемпионы среди бомжей

Кержаков в последний раз бьёт прямо в стенку (после перерыва его заменит Павел Погребняк). Затем свисток дает сигнал на перерыв.

В раздевалках нашим футболистам явно досталось на орехи, и команда взвинтила темп с первых минут второго тайма. Сначала после сольного прохода Аршавина мяч попадает в стойку ворот Поома, а затем и Василий Березуцкий поражает перекладину. Эстонцы прижались к своим воротам, но держатся уверенно, до первого очка всё меньше и меньше времени.

За пятнадцать минут до конца Гус Хиддинг идёт ва-банк и выпускает второго нападающего. Вместо постоянно грешившего браком опорного Алдонина, на поле появляется злой рок эстонцев Дмитрий Сычёв. И уже спустя три минуты, он начинает голевую атаку. Красивый ассист Титова и Павел Погребняк в одно касание забивает свой первый гол в отборочном цикле к ЕВРО-2008.

Тренер эстонцев производит тройную замену, но тщетно. Ведущий эстонский защитник Пиройя получает красную карточку и исход матча предрешён. На 90-ой минуте старая связка Титов-Сычёв срабатывает вновь. Вышедший на замену Сычев открывает счёт своим голам при голландце. 2:0

Удача Гуса спасёт Россию

P.S.: В нашей группе ситуация у сборной России нелёгкая, потерянные в матчах с командами Израиля и Хорватии очки, нам больно аукнутся осенними играми с англичанами. На данный момент у нашей команды пять очков, в то время как у четырёх впереди стоящих команд по семь.

Хорватия – Англия 2:0 – Эдуардо (61), Г. Невилл (69) (автогол)

Андорра – Македония 0:3 – Пандев (13), Новески (16), Наумоски (31)

Витвицкий Алексей

PanZicov

5280
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100