Мистика

 Кто же они - хайвэймэны? Авторитетные мнения

Охотники за привидениями

Расследованием случаев встреч с призраками на дороге занимаются члены организаций по изучению аномальных явлений. Виктор Бобров из Пскова уже несколько лет собирает информацию о призраках дорог. Когда по городу поползли слухи о том, что на мосту стал появляться призрак мотоциклиста, погибшего здесь и почти каждую ночь возвращающегося на место трагедии, Виктор решил провести эксперимент. Около полуночи он приехал на место, где чаще всего видели хайвэймена. Призрак не заставил себя долго ждать. Полупрозрачная фигура подошла к машине и уставилась на водителя... «Я был морально готов к встрече с ним, - вспоминает Виктор, - но на меня обрушился какой-то прямо - таки животный ужас и я сам не понял, как через несколько минут оказался на другом конце города".

По мнению «охотников за привидениями», призраки, бродящие по дорогам, сами не способны навредить живым людям. А вот страх, который их появление вызывает, чреват самыми неожиданными, даже трагическими последствиями. Так что, если, конечно, вы не искатель острых ощущений, то дорог с призраками в ночное время лучше избегать...

Экстрасенсы

Парапсихологи уверены, что есть так называемый тонкий мир, куда после смерти уходят души людей и продолжают жизнь именно там. Однако, если смерть настигает человека внезапно и «не вовремя», то душа находится в растерянности и попросту не успевает покинуть этот мир.

Светлана Гир, экстрасенс из Петербурга, утверждает, что именно это и происходит в момент дорожной аварии: вот только что человек, полный планов, спешил, ехал по своим делам и вдруг - боль, пустота, небытие... Обида на несправедливость и жестокость мира, отвергнувшего еще секунду назад живую душу удерживают ее возле места, где был сделан последний вздох. Так появляются призраки...

Самое удивительное, что все водители, выжившие после встречи с ними, говорили о том, что руль в этот момент переставал слушаться, будто его выхватила против воли человека некая сила. А английский экзорцист Дональд Оманд, собрав много материалов о появлениях хайдвэйменов, пришел к выводу, что в момент встречи у водителей появляется странное и почти непреодолимое желание направить свое авто на встречку!

Экстрасенс Зираддин Рзаев, изучив огромное количество рассказов о встречах людей с призраками дорог, пришел к выводу, что опасных трасс, а, точнее, таких участков на трассах во всем мире не 120, как утверждает официальная статистика, а гораздо больше. «В действительности их тысячи», - заявляет экстрасенс.

Сегодня парапсихологи едины во мнении, что самыми опасными являются аномаль­ные зоны, которые возникают над захо­ронениями людей. Дело в том, что боль­шинство дорог имеют очень древнюю историю. По одним из них от­ступали разгромленные фран­цузы, по другим гнали на ка­торгу, у третьих немало людей погибло в Великую Отечествен­ную. Часто людей хоронили пря­мо у обочины, со временем до­роги расширялись и многие такие безымянные захоронения оказа­лись под дорожным полотном. Еще хуже, когда новые дороги проведены прямо по старым кладбищам. Например, как в Липецкой области, где на подъезде к одному из райцентров дорога проходит точно по старому погосту (о чем документально свидетельствуют планы местности). Так вот, там постоянно случаются аварии, за год - две - три со смертельным исходом. Многие водители рассказывают, что авария произошла якобы из-за того, что неясная темная тень буквально бросилась под колеса...

Священнослужители

Согласно христианскому учению, призраки, «неупокоившиеся души», действительно, иногда появляются среди живых. «Оградить себя от встречи с ними водителям помогут маленькие дорожные иконки» - советуют священники.

И напоследок, добрый совет: обязательно снимите с лобового стекла болтающиеся перед вашими глазами пластмассовые черепа или скелеты, не провоцируйте Смерть!

Читайте также: Хайвэймэны - темный ужас ночных дорог

Фото: helionews.ru