Невероятно, но факт

Самые известные водопады мира

Стремительно несущиеся вниз потоки воды всегда завораживают, даже опытные туристы не откажут себе в удовольствии полюбоваться на такое чудо природы. В мире существует много необычных и красивых водопадов.

Ниагарский водопад

Он считается самым красивым, этот водопад можно назвать и самым популярным в мире. Едва ли найдется тот, кто не слышал о нем. При ширине в 1200 метров высота Ниагарского водопада составляет всего 53 метра. Шум водопада чудовищно громкий. Собственно, название «ниагара» в переводе с языка племени ирокезов и означает «грохочущая вода».

Водопад Виктория

Находящийся в Южной Африке, на границе Замбии и Зимбабве, этот водопад превосходит Ниагарский, его ширина - 1800 метров, а высота - 108. Прославленный исследователь Дэвид Ливингстон, обнаруживший в 1855 году этот мощный водопад, назвал его в честь королевы Виктории.

Водопад Игуасу

Одним из самых красивых в мире признан водопад Игуасу. Он находится на границе между Аргентиной и Бразилией. Этот водопад насчитывает 275 каскадов и имеет протяженность более двух километров по течению одноименной с ним реки. Водопад сформировался после извержения вулкана, которое оставило глубокую трещину. Окруженный тропическими красотами, водопад находится в списке ЮНЕСКО. Полюбоваться этим чудом природы не составит труда, для туристов созданы прекрасные условия: транспорт и смотровые площадки к вашим услугам. А также можно насладиться прогулкой в первозданных джунглях.

Еще по теме: Ниагарский водопад осушили для ремонта

Невероятное: в мире есть три водопада, которые текут вверх

Топ-7 водопадов божественной красоты

Бассейн Дьявола - испытание для самых смелых

Водопад Анхель

Он восхищает своей мощью. Вода здесь низвергается с высоты в 979 метров. Водопад назван в честь летчика Джеймса Анхеля, который нашел его во время производимой с воздуха геологической разведки. Было это в 1933 году, и только в 1937 году он вернулся для того, чтобы изучить водопад. Посадка была неудачной, и Джеймс вместе с женой и спутниками 11 дней блуждал по джунглям. В декабре 2009 года власти Венесуэлы переименовали водопад, дав ему сложное имя Керепакупаи-Мера, но во всем мире его по-прежнему называют водопад Анхель. Этот водопад также считается одним из самых труднодоступных. Попасть к нему можно, если проплыть по реке, ну или при помощи вертолета. Лодочник доставит вас к водопаду за немалые деньги (ну как не заработать на туристах!), но все побывавшие уверяют, что зрелище с лихвой оправдывает траты.

Рейнский водопад

Он находится в Швейцарии и считается самым знаменитым в Европе. Он находится менее чем в часе пути от Цюриха. Водопад на Рейне имеет в ширину 150 метров и высоту в 23 метра. Вокруг него расположено множество обзорных площадок, а одна из них находится практически в центре водопада. Добраться до него можно и по реке, а в близлежащем замке Лауфен помимо дополнительной смотровой площадки имеется и маленькая выставка, рассказывающая о водопаде.