Невероятно, но факт

Пенсионерка может родить и побить рекорд Гиннесса

Жительница Мексики, которой исполнилось 70 лет, находится на шестом месяце беременности и, родив ребенка, может получить статус самой старой матери, занесенной в книгу рекордов Гиннеса.

О том, что она находится в "интересном положении" 70-летняя жительница мексиканского штата Синалоа Мария де ла Луз узнала, по ее словам, относительно недавно, когда была беременна три месяца.

Сначала она воспринимала свои утренние недомогания, как "последствия" возраста, но визит в больницу ввел ее в ступор.

Женщина утверждает, что после того, как у нее появилась частая боль в ногах, тошнота и рвота по утрам, ей порекомендовали сделать УЗИ. "Диагноз" врачей был шокирующим, да и сами медики не поверили своим глазам — женщина, возраст которой 70 лет, оказалась беременной.

Для подтверждения беременности, как говорит сама Мария, ей пришлось сделать не меньше десятка обследований на аппарате УЗИ. При этом она посещала как государственные, так и частные клиники.

Сейчас женщина с гордостью демонстрирует фотографии ребенка в своей утробе, полученные на УЗИ всем не верящим, что в таком возрасте можно забеременеть и уверяет, что носит под сердцем дочку.

"Мне даже показывали ее милое личико", — комментирует Мария.

Впрочем, о своей беременности она сильно не распространяется, в том числе и уходит от вопросов о том, не было ли использовано экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) для наступления беременности.

Читайте также: Младенец: ты страшный или интересный. Видео

Как распознать в ребенке психопата?

Кто мой ребенок -"жаворонок" или "сова"? Разные биоритмы - разное воспитание

Мамина школа: Почему малыш не спит ночью

10 признаков того, что ваш ребенок талантлив

Известно, что Мария является матерью семерых детей, и в случае рождения восьмого ребенка, она станет самой старой родившей женщиной.

По ее словам, дети находятся явно не в восторге от новости и считают, что мама слишком стара для такой "затеи", кроме того, роды в этом возрасте — очень серьезный риск.

Однако мексиканка настроена решительно и планирует рожать во что бы ни стало. Очередной плановый визит к гинекологу, который ведет ее беременность, назначен на 18 июля.

Женщина говорит, что роды ее будут не естественными — не позволит возраст. Но вот операция кесарево сечение позволит ей вновь испытать радость материнства.

О том, кто отец будущей малышки Мария не сообщает.

Сейчас самой старой матерью, официально зарегистрированной в книге рекордов Гиннеса, является американка из Калифорнии Мария дель Кармен Бусада де Лара. Она забеременела в 66 лет через ЭКО-процедуру. Чтобы ее ей провели, женщине пришлось соврать о своем возрасте, сильно занизив его. В 2006 году она благополучно родила близнецов Кристиана и Пау.

Ранее пальма первенства принадлежала румынке Адриане Илиеску, родившей ребенка в 66 лет.

Существует неподтвержденная информация и о более поздних родах некоей жительницы Индии Омкари Панвар, которая, по сообщениям местных СМИ, стала матерью в 70 лет. Однако официально информация подтверждена не была.