Невероятно, но факт

Самые известные преступники

Кто они, самые известные преступники в истории человечества? Бесстрашные аферисты или люди с больной психикой? Гении преступного мира или просто везунчики, успевшие вовремя сорвать куш? В свое время они внушали страх, а теперь они считаются чуть ли не героями, о которых снимают фильмы. Ознакомимся с некоторыми известными представителями преступного мира.

Аль Капоне

Чикаго в 1920-1930-е годы был его городом. Аль Капоне родился в Бруклине, его родители эмигрировали из Италии. Гангстер производил впечатление доброго, рассудительного и спокойного, однако был самым безжалостным преступником в Америке. По его указу было убито более 500 человек. Сам Аль Капоне тоже пачкал руки в крови, он лично убил 45 человек. Гангстер занимался игорным бизнесом и сутенерством. При этом в тюрьму он попал за неуплату налогов, где и умер от пневмонии. Его личность повлияла на поп-культуру, об Аль Капоне сняли множество фильмов.

Джон Диллинджер

Времена Великой депрессии были раем для преступности. Помимо Аль Капоне, самым известным гангстером был Джон Диллинджер. Его банда ограбила 24 банка. О Диллинджере даже сняли несколько фильмов в Голливуде, в одной из картин преступника сыграл Джонни Депп.

Бернанд Эбберс

Ловкач и махинатор, этот человек создал в США провайдер телефонной связи, а потом, когда корпорация стала развиваться и приносить неплохой доход, он ограбил ее. Его куш составил 11 миллиардов долларов. Из-за его действий пострадали около 18 тысяч человек, которые угодили на улицу после банкротства корпорации.

Читайте также: Самые нелепые преступники и их "гениальные" преступления

Европейская столица беглых преступников

Самые загадочные преступления ХХ века

Что доводит бизнесменов до тюрьмы?

Дорис Пэйн

Девушка стала преступницей уже в 12 лет. Свою профессию воровки она совершенствовала все последующие 60 лет. Она обладала потрясающим талантом красть ювелирные украшения, прибегая к хитрости и обаянию. Когда обескураженные продавцы вызывали полицию и начинали описывать внешность девушки, то у них выходило, что Дорис была красивой и высокой, но на деле она была слегка симпатичной, да и ростом не вышла. Может, девушка умела гипнотизировать?

Франсуа Вийон

Он был не только превосходным поэтом, но и талантливым воришкой. Большая часть его творений была создана в тюремной камере. Франсуа не боялся обворовывать церкви, грабил крупные финансовые организации.

Билл Мейсон

Менеджер по недвижимости промышлял кражей драгоценностей. И его куш составил в общей сложности 35 миллионов долларов. В свою воровскую коллекцию он включал изделия из частных знаменитостей. И дело было не в выгоде, а острых ощущениях.