Невероятно, но факт

Секреты успешного пробуждения

На нашей планете около 20% людей являются так называемыми совами. Им нелегко живется в современном мире, где работа, учеба, больницы начинают свою работу с восьми утра. Им приходится подстраиваться под систему и перекраивать свой биоритм. Но вставать по утрам — это проблема большинства людей. Мы предлагаем вам несколько вариантов, как облегчить утренний подъем.

Современные технологии помогают значительно облегчить качество сна, которое зависит от вашего пробуждения. Каждый из нас испытывал на себе то состояние, когда спал достаточно, но все равно проснулся разбитым. Это все из-за того, что будильник разбудил нас в стадии быстрого сна.

Решением этой проблемы являются умные браслеты. Они отслеживают ваш пульс и постепенно пробуждают в стадии медленного сна, когда это благоприятно для всего организма. У таких браслетов доступная цена и множество полезных свойств, которые очень облегчают жизнь и делают пробуждение мягким, комфортным.

Читайте также: Сделайте свое утро добрым!

Учимся просыпаться бодрыми и счастливыми

Природа снов: электричество или психология?

Как сделать так, чтобы ребенок просыпался сам

Во сколько нужно ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым?

Существует миф о то, что Уинстон Черчилль мало спал, много успевал и благодаря этому стал успешным человеком. На самом деле, он еще несколько часов после пробуждения не вставал с кровати, а днем обязательно дремал. Состояние дремы невероятно полезно для нашего организма. Даже 20 минут в день хватит для того, чтобы мыслить яснее, работать усерднее и радоваться жизни.

Например, всеми любимые нами коты всю жизнь проводят в полудреме, так что позвольте себе на обеденном перерыве побыть котиком.

Также врачи рекомендуют вечером принимать глицин. Это уникальная аминокислота, которая обладает множеством полезных свойств и ее можно найти в любой аптеке. Так ученые из Торонто доказали, что этот препарат способен вылечить расстройство сна. Если регулярно принимать вечером глицин, то вы будете легко засыпать и просыпаться.

Предлагаем вам еще один вариант решения проблемы со сложным пробуждением. Прочтите книгу Хэла Элрода "Магия утра". Он выделят в ней три вещи, которые являются залогом любого утра — медитация, аффирмация (позитивный настрой), визуализация.

Еще один способ продлить время сна — отказаться от собственного автомобиля и на время пересесть в такси или общественный транспорт. Иногда не хватает именно тех заветных пяти минут, чтобы выспаться, а когда за рулем кто-то другой, можно и подремать. Нужно же с пользой проводить время по дороге на работу.

Советуем вам соблюдать правильный режим питания. Так, убрав из своего рациона во второй половине дня жирную и сладкую пищу, вы будете засыпать быстрее и не пробуждаться во время сна.

Также ученые рекомендуют не класть у головы свой смартфон. Например, Дженнифер Лоуренс выключает все электроприборы перед сном, а по утрам выпивает стакан воды с лимоном и медитирует. Электромагнитные волны влияют на активность мозга во время сна.

Ну уж если совершенно ничего не помогло, из предложенных нами вариантов, тогда стоит задуматься о переезде в Испанию. Там рабочий день начинается с десяти утра, а после обеда у них сиеста, которая длится до пяти часов вечера. Ужинают испанцы в девять часов, а ложатся спать в час или два ночи, у них в это время на улицах бурлит активная жизнь. Чем не рай для полуночников?