Невероятно, но факт

Заброшенный отель в честь жены Ричарда Львиное Сердце

Итак, мы продолжаем путешествие по необычным и загадочным местам на земле. И на этот раз остановка будет на Кипре, где находится величественный отель "Беренгария". Вокруг этого места ходит много легенд, в частности, известно, что этот отель заселен пока только призраками. Узнаем подробнее.

Этот отель расположен в деревушке Продромос, он скрыт в сосновой чаще, высоко в горах Тродос. Отель "Беренгария" открыл свои двери в 1931 году, а закрылся он только в 1984 году. Сейчас он стоит заброшенный, местами здание уже стало разрушаться. Но когда-то этот отель был жемчужиной в горах. Там останавливались гости из высшего общества, такие как Фарук, король Египта и Судана, премьер министр Великобритании Уинстон Черчилль, президент Израиля Эзер Вайсман, а также известные бизнесмены. Это был горный курорт с казино, ночным клубом и роскошной дорогой мебелью.

А столь необычное название было дано отелю в честь королевы Беренгарии, которая стала женой Ричарда Львиное Сердце. Построил отель на последние деньги житель деревушки Продромос, некий Иоанис Коккалос, превратив его в поистине королевский дворец. После его смерти отель перешел по наследству его трем сыновьям. Однако их переполняли жадность, суетливость и зависть, не сумев поделить наследство, братья перестали вкладываться в отель, поэтому вскоре они стали нести убытки. А в 1984 году у отеля отобрали лицензию, и он закрылся.

Однако вскоре братья умирают при загадочных обстоятельствах. Известно, что старший сын покончил с собой, прыгнув в бассейн (при этом он сломал шею), второй повесился в ресторане, мол, он был безответно влюблен в одну девушку и не смог это пережить, третий застрелился, сидя у камина, из-за неудач в бизнесе.

После того, как отель был закрыт, местные жители стали рассказывать жуткие истории. Мол, мимо окон, зияющих своей пустотой, стали мелькать тени, также они слышали душераздирающие крики возле здания. Стали поговаривать, что призраки братьев бродят по пустым залам в поиске новых жертв.

Известно также и о двух призраках женского пола, которые обитают в "Беренгарии". Один из них — это жена торговца, которая была найдена мертвой в бассейне, считается, что она бродит возле отеля, чтобы отомстить убийце за свою смерть. Другой призрак — юная девица с черными волосами, как у ворона. Она одета в белое одеяние, ее можно увидеть в сумерках в одном из окон отеля. Говорят также, что те местные жители, которые вынесли из отеля какие-то вещи после его закрытия, сошли потом с ума.

Сейчас у входа в отель стоят предупреждающие знаки, что вход запрещен, родственник хозяина отеля позаботился об этом, поскольку здание разрушается и находиться в нем опасно. Однако любители острых ощущений и паранормальных явлений все же пробираются в этот отель в надежде увидеть там хоть что-то таинственное. Что ж, есть там призраки или нет, но этот отель уже вошел в историю как самое таинственное и загадочное место.

Читайте также: Самые таинственные феномены мирового океана

Самые загадочные леса на Земле

Самые загадочные археологические находки

Самые чудотворные камни мира

Гравитационная аномалия для недоучек