Невероятно, но факт

Мать-рекордсменка родила 69 детей

Споры о том, сколько в семье должно быть детей, не прекратятся никогда. Кто-то судит об этом исходя из политической обстановки в стране, кто-то делает свои выводы, основываясь на здоровье нации, вариантов может быть масса. Одно понятно и ясно - семья заводит столько детей, сколько считает нужным.

Есть и исключения, когда отсутствует желание, но присутствуют какие-то определенные принципы, вроде тех, что запрещают делать аборты, обязуют иметь какой-то минимум по количеству детей. Где-то это дань традиции, где-то религиозные соображения, семейные традиции. Так или иначе, всегда найдутся те люди, которые побьют рекорд по количеству детей.

На сегодняшний день, по официальной информации, самое большое число детей, которых родила одна женщина, равно 69. 27 раз рожала жена крестьянина Федора Васильева, это происходило в период с 1725 по 1765 годы. 16 раз у женщины рождались двойни, 7 раз она произвела на свет тройняшек, а четыре раза родила по четыре близнеца, лишь два ребенка погибли, будучи младенцами, остальные все выжили.

Для 18 века это очень и очень странная статистика, может быть, кто-то написал об этом для того, чтобы мы с вами в 21 веке поверили. Проверить эту информацию сейчас невозможно, остаётся только верить на слова. Если говорить о двадцатом веке, то можно вспомнить Леонтину Альбину из Сан-Антонио, эта женщина родила 55 детей самостоятельно, они не приёмные, они не подкидыши, этих детей она лично произвела на свет. Роды происходили в период 1943 по 1981 годы, первые три беременности увенчались тремя тройнями, причём все из них были мужского пола.

Идём дальше, существует определенный рекорд по количеству родов, женщина по имени Элизабет Гринхилл родила 38 раз. Она проживала в Эбботс-Лэнгли, это в Великобритании, у неё было 39 детей, из них 32 дочери, семь сыновей.

Умерла эта отважная женщина в 1681 году. Ещё один рекорд рассказывает нам о 15 тройнях в одной семье. Снова кажется, что кто-то написал шутку, которая позже превратилась в исторический факт. Имя этой женщины Маделина Граната, она жила в Италии. Не менее интересно то, что в штате Пенсильвания, городе Филадельфии в 1971 году на свет появились 11 близнецов. То же самое касается Бангладеш, там 11 близнецов появились на свет в 1977 году. И в первом и во втором случае никто из детей не смог бы выжить.

Идём дальше, врач по имени Дженнаро Монтанин из Рима рассказал журналистам, что в июле 1971 года лично удалил из матки женщины эмбрионов, из которых 10 были девочками 5 мальчиками.

Речь идет о 35-летней пациентке, которая пришла на приём после употребления таблеток от бесплодия, в результате она забеременела сразу 15-ю детьми. А вот 13 июня 1971 года в Австралии Джеральдин Бродрик родила пять мальчиков и четыре девочки, 2 мальчика были мертворождёнными, все остальные дети смогли прожить всего 6 дней.

Если же говорить о позитивных случаях, то в январе 2009 года американская мама Надя Сулейман родила восьмерых детей, их вес варьировался от 800 гр до 1,4 кг. На свет появились 6 мальчиков и 2 девочки, это была 31-ая неделя беременности. Женщина замужем никогда не была, но на тот момент уже имела шестерых детей.

После этого женщину буквально разорвали телевизионные проекты Америки, на своих детках она смогла заработать огромные деньги, эта тема активно обсуждалась в сети Интернет.

А вот самым многодетным в России отцом признан крестьянин села Введенского Яков Кириллов, он в 1755 году даже стал приставлен ко двору в свои 60 лет. Дело в том, что первая жена крестьянина родила 57 детей, это были 4 раза по четыре малыша, потом еще 7 раз по три ребенка, затем снова 9 родов по два малыша и, напоследок, 2 раза по одному ребенку. Вторая жена крестьянина родила 15 детей. Вот так у папаши и вышло в сумме 72 ребенка.

Читайте также: Плюсы и минусы воспитания по типу "до 5 лет ребенку можно все"

Многодетные семьи: спасение или обуза?

Многодетные семьи: мифы и реальность

Чем грозит многодетность

Как правильно воспитывать детей в многодетных семьях