Невероятно, но факт

Самые крошечные острова мира

И зимой, и летом мы любим отдыхать в странах, где есть жаркое солнце и пляж. Однако можно рассмотреть и варианты с островами. Если хочется особых ощущений, то можно отправиться на самый маленький остров, и таких не так уж и мало в мире. Предлагаем ознакомиться с самыми знаменитыми крошечными островками в мире.

Саба, Малые Антильские острова

Этот островок, расположенный в Карибском море, раскинулся всего на 13 квадратных километров. Население — всего 1200 человек. Если вы любите пляжи, то этот вариант не для вас, зато Саба подойдет любителям дайвинга и тем, кто любит гулять, наслаждаясь экзотической природой. Да и посмотреть есть на что, ведь главная достопримечательность острова — огромный спящий вулкан. Если быть точнее, то сам остров является вершиной подводного вулкана, возвышающегося над водой на 890 метров.

Корву

Самый маленький остров Азорского архипелага с населением 430 жителей. Он имеет площадь 17 квадратных километров, находится недалеко от берегов Португалии. Туристы смогут покупаться в Атлантическом океане, насладиться подводной рыбалкой или прогулками в уединенных местах.

Кей Колкер

Этот коралловый островок имеет площадь 6,5 квадратных метров и население 800 человек, находится недалеко от Белиза. Туристы смогут покупаться в Карибском море и пофантазировать о пиратах либо поискать клад в замысловатых пещерах острова, ну или прогуляться в джунглях, представляя себя Индианой Джонсом. А вечером насладиться морепродуктами в кафе рыбацкой деревушки.

Бенгуэрра, Мозамбик

Остров в 55 квадратных километров относится к Мозамбикским островам и считается заповедным местом. Находясь на острове, можно не только насладиться красотами экзотического мира, но и понаблюдать за фламинго, бакланами и белыми цаплями. К востоку от острова находится коралловый риф — популярное место для дайвинга, там можно увидеть акул, рыб клоунов и ярких тропических рыбок.

Острова Яп

Эти острова находятся в Тихом океане и входят в состав одноименного штата в Микронезии. В его составе десятки мелких островков. Лучшего места для любителей дайвинга и не придумаешь.

"Мышиный остров"

Его официальное название Понтикониси. Этот греческий островок имеет площадь 250 га. Как утверждал Гомер, этот остров был когда-то кораблем, однако Посейдон, бог моря, превратил его в скалу. Его протяженность — не более 130 метров. Находится он у мыса Канони. Название он получил из-за столь "мышиных" размеров.

Читайте также: Тайны океана для каждого туриста

Острова раздора

Известный изобретатель создал свой собственный остров

"Красные шапочки" с острова Пасхи

День Библейского Потопа. Вселенский праздник маленького острова