Невероятно, но факт

Авторитетные ученые, которые верили в паранормальные явления

Исследования паранормальных явлений презираются классической наукой и приравниваются к шарлатанству, но среди ученых все-таки были громкие имена, которые не только не отрицали существование необъяснимых вещей, но и открыто говорили об их реальности.

Брайан Джозефсон

Брайан Джозефсон - валлийский ученый, который в 1973 году стал лауреатом Нобелевской премии по физике за предсказание эффекта Джозефсона. Невзирая на маниакальную преданность науке, ученый верил в то, что некоторые люди обладают экстрасенсорными способностями. По словам Джозефсона, в области парапсихологии есть так много фактических научных доказательств, подтверждающих это, но они попросту не могут «пробиться» сквозь толщу устаревших парадигм, коих придерживается подавляющее большинство уважаемых ученых.

Томас Эдисон

Томас Эдисон - величайший ученый, который изобрел лампочку, фонограф и кинокамеру, поэтому неудивительно, что его считают своего рода богом науки.

Около 1920 года газеты и журналы начали сообщать, что Эдисон работает над машиной, способной общаться с мертвыми. Эдисон, самопровозглашенный агностик, считал, что некоторая часть людей должна оставаться после смерти. Он описал это как разумную энергию, которая поддерживала личность человека. До наших дней сохранились заметки и исследования, которые Эдисон вел о паранормальных явлениях. Ходят слухи, что он на самом деле закончил свою машину, но она и не заработала.

Никола Тесла

Никола Тесла был действительно блестящим ученым и изобретателем. Именно он создал электричество переменного тока, которое мы используем сегодня. Тесла также приложил руку к созданию радио, микроволн и радиолокационной системы. Ученый посвятил большую часть своей жизни распределению бесплатной энергии и заявил, что может сделать это при надлежащем финансировании. Многие говорят, что Тесла мог бы дать миру бесплатную электроэнергию, если бы не цель компаний Edison и General Electric сделать электроэнергию прибыльным бизнесом.

Если говорить о чем-то необычном, то Тесла утверждал, что разработал план создания луча смерти - супероружия, которое положит конец всем войнам на планете. Имя Теслы также часто ассоциируется со многими периферийными теориями и машинами, такими как машина землетрясения, которая, как говорят, способна снести небоскреб, используя только небольшие вибрации.

Многие искренне верят, что Тесла общался с внеземным разумом и именно из его недр он получил все те знания, коими был готов делиться с человечеством.

Стивен Хокинг

Стивен Хокинг - физик-теоретик, который внес неоспоримый вклад в науку. Он также был одним из пионеров, делающих науку доступной для широкой публики. Он достиг этого, написав чрезвычайно популярные книги «Краткая история времени» и «Вселенная в двух словах».

Интересно, что Хокинг верил в инопланетную жизнь. Он говорил: «По моему математическому разуму, только цифры делают мышление об инопланетянах совершенно рациональным. Реальная задача состоит в том, чтобы выяснить, какими могут быть инопланетяне».

Читайте также: Загадки вокруг смерти Гоголя

Фото:amaznews.com