Невероятно, но факт

Google Earth - главный помощник полиции

Оказывается, что наличие любопытных соседей иногда может быть полезным.

Бывший житель общины Гранд-Айлз в Веллингтоне, штат Флорида, обнаружил останки Уильяма Эрла Молдта, пропавшего без вести с 1997 года, после того, как он просматривал окрестности с помощью спутниковых снимков в Google Earth.

Согласно новостному каналу WPTV во Флориде, останки Молда были наконец обнаружены в его автомобиле - Saturn SL 1994 года, который также пропал без вести во время его исчезновения.

Транспортное средство, хотя позднее было обнаружено не слишком далеко от края пруда, было не видно невооруженным глазом. Но бывший житель, сканирующий местность с помощью Google, заметил желтоватый оттенок автомобиля с высоты птичьего полета над водой.

Это открытие является крупным прорывом в деле о пропавших без вести лицах, насчитывающего несколько десятилетий. В 1997 году Уильяма Молдта в последний раз видели, когда он выходил из ночного клуба, прежде чем позвонил своей девушке, которая была на пути домой. Свидетели сказали, что Молдт остался один в своем автомобиле и не был в состоянии алкогольного опьянения.

Через день, когда местонахождение Молдта было еще неизвестно, его семья сообщила о его пропаже в полиции. Его дело было не раскрыто в течение последних 22 лет, до сих пор.

После того, как неизвестный бывший сосед увидел транспортное средство, они связались с нынешним жителем, который живет рядом с прудом, чтобы проверить визуальный элемент. Затем житель использовал личный беспилотник, чтобы пролететь над водой, и обнаружил, что это действительно машина под поверхностью воды.

Житель немедленно связался с офисом шерифа в Палм-Бич (PBSO) и рассказал им, что они нашли.

Заявление, опубликованное PBSO в Facebook, подтвердило обнаружение автомобиля и тела после того, как следователи отбуксировали автомобиль:

Они описали утопленный автомобиль как «сильно кальцинированный», и после осмотра в кабинете судмедэкспертизы было подтверждено, что это был 40-летний Уильям Молдт.

«Этот автомобиль пробыл в этом озере 22 года, - сказал житель Гранд-Айлз Брайан Мартин. Многие жители района до сих пор не верят, что под прудом так долго стояла целая машина с мертвым телом, всего в нескольких футах от окружающих его домов.

Автомобиль, кажется, был виден в Google Earth с 2007 года, но был обнаружен только недавно. WPTV сообщила, что район вокруг удерживающего пруда все еще строился во время пропажи Молдта. Согласно Национальной системе пропавших без вести и неизвестных лиц (NamUs), Молдт не был частым пьющим, но перед тем, как уйти, он выпил несколько напитков в баре.

Теперь, когда его тело найдено, следователи пытаются выяснить, как и когда автомобиль Молда оказался в воде.

Читайте также: Точки Лагранжа - путь к освоению космоса

Фото: gottstat.com