Невероятно, но факт

Заправляем машину "правильным" бензином

Какая сеть автозаправочных станций предлагает самый качественный бензин? Этим вопросом задается каждый автолюбитель, решая проблему заправки своей машины. Мнения разнятся, и единения по данному вопросу у водителей нет. Прежде чем оплатить топливо и заправиться, необходимо принять решение на какой заправке остановить свой выбор. Несколько простых советов помогут вам в этом.

Итак, на что, прежде всего, следует обратить внимание:

- на любой АЗС обязательно должен быть в наличии паспорт. В нем указан стандарт, место разлива, экологичность топлива. Срок действия паспорта 10 дней.

- если след от капли бензина на коже оставит шероховатость, то бензин качественный. А вот жирность на коже говорит о добавленной солярке.

- низкая цена - причина задуматься о качестве.

- указание ГОСТа - лучший гарант качества.

- нормальный цвет бензина - красно-коричневый.

- если выпадает осадок, то это показатель плохого топлива.

- в крупных городах бензин лучше.

- если при добавлении марганцовки в бензин образуется красный цвет, то это значит, что в топливо добавлена вода.

Заправочных сетей сегодня очень много, чтобы определить самые популярные, мы заглянули на автомобильные форумы, где автолюбители оставляют свое мнение.

Лукойл предоставляет кроме стандартного качественного топлива, еще и «Экто-плюс». В нем имеются добавки для улучшения работы двигателя и увеличения его мощности. Бензин соответствует ГОСТу и всем европейским стандартам. Экологически чистый. Высокое качество продукта. Подходит для любых машин.

Роснефть. всегда предлагает качественное топливо. Предусмотрены акции, скидки. Предоставляются добавочные услуги (подкачать колесо, пропылесосить салон и т.д.).

Газпромнефть. предлагает привлекательные цены на топливо и дополнительные сервисы. Качество зависит от поставщиков.

Shell имеет в наличие только качественный бензин, соответствующий ГОСТу и евростандарту. Стоит отметить бензин V-Power, который подходит для двигателей любых автомобилей. Способствует более эффективной работе мотора и увеличивает его ресурс. Экологически чистый, без загрязнений.

АЗС ТНК. Бензин качественный и подходит к любому, даже очень «разборчивому», двигателю. Соответствует экологическому стандарту. Присадки способствуют увеличению мощности и очистке внутренних узлов двигателя. Особенно отмечен 92 эко. На заправке действуют бонусные скидки.

АЗС Трасса. Продает качественный бензин. Большинство автомобилистов довольны продуктом этой компании. Ультрасовременные присадки способствуют вымыванию нагара со всех деталей двигателя. Есть обслуживающий персонал, зона отдыха.

СибНефть. Этой компанией разработано новое топливо Прайм пятого класса. Оно имеет улучшенные характеристики. Способно сокращать расходы на обслуживание двигателя, снижать загрязнение масла и повышать срок эксплуатации свечей. Так же оно безопасно экологически.

Татнефть. Бензин этой компании подходит не для каждой машины, хотя и проходит строгий контроль. Мнение автомобилистов здесь разделены. Присадки в топливе способствуют его экономии и улучшению работы двигателя.

Башнефть. Сносное качество бензина. Дополнительные услуги.

Фаэтон. Заявляет, что закупает бензин у Киришского и Ярославского НПЗ и постоянно его проверяет. Присадки способствуют лучшему разгону. Усиливается мощность двигателя. И все-таки их АИ-95 оставляет желать лучшего. АЗС имеют множество дополнительных услуг, круглосуточные супермаркеты, аптеки.

Приведенный рейтинг имеет познавательный характер и не претендует на окончательность. Каждый водитель сам решает, где ему заправляться.

Читайте также: Почему в России такие дорогие машины?

Определены самые "народные" автомобили в России

Создана машина, предсказывающая будущее

Автомобили США будут заправлять алкоголем

Автомобили Малайзии будут заправлять водой