Невероятно, но факт

Интересные факты о завтраке

Завтрак съешь сам - так, гласит известная мудрость, а все потому, что утром нужно зарядиться энергией. Конечно, далеко не все люди вообще едят по утрам, многие предпочитают просто выпить чашечку кофе, хотя это очень пагубно влияет на ваш организм.

Сейчас не о здоровье, а о традициях завтрака. Например, в Англии на завтрак привыкли есть овсянку, яйцо, крепкий заваренный чай. А вот американцы чаще всего пьют на завтрак свежевыжатый сок, как правило, апельсиновый. Также в США любят на завтрак есть хлопья, мюсли, тосты, бутерброды или сэндвичи, часто они намазывают на хлеб арахисовое масло. А вот во Франции традиционным завтраком является сочетание круассанов и чашечки кофе с молоком.

А вот самым полезным завтраком из всех считается английский, ведь это каша и ничего пагубного для желудка, даже кофе. Если же речь идет о самом вкусном завтраке, то традиционно такое звание отдают Франции. Кстати, Путин каждый свой день начинает с каши, ведь ему нужны силы и здоровье. В его рацион входят каши разного вида: овсяная, рисовая, гречневая.

Вообще, важен не завтрак как таковой, а первый прием пищи, считается, что взрослый человек может совершить первый прием пищи в обеденное время, а вот ребенку надо поесть с утра. Когда вы выспались, организм набрался энергии и ему необязательно сразу принимать пищу для сил, можно поесть совсем мало, каша подойдет, можно и хлопьев. В общем - не смертельно необходимо завтракать плотно, это скорее миф.

Если верить специалистам, идеальный завтрак состоит из таких элементов, как злаки, фрукты, молочные продукты. Естественно, что кофе и шоколадка - это не идеальный завтрак, но ведь если вам уже не 15, вы можете себе позволить перебои в питании по утрам. Не стоит думать, что все беды с пищеварительной системой идут от плохого завтрака, верить такому мифу не следует, все влияет в совокупности.

Читайте также: Оптимальный завтрак для здоровья и бодрости

Завтрак, от которого стоит отказаться

Разнообразим завтрак национальной кухней

Хочешь похудеть - ешь десерты на завтрак

Завтрак туриста: что у нас в меню?

Что касается умственных способностей, американские исследователи сделали вывод, что завтрак благоприятно на них воздействует, ведь такие показатели были выявлены в ходе изучения их активности на учебе. Хороший и полезный завтрак воздействует положительно на память человека, повышает успеваемость, это, конечно, правда.

Есть необычный рекорд, он заключается в продаже завтрака, который стоил 600 тысяч евро. Так, в 2003 году в Швейцарии была продана пища для приема утром в стенах ресторана на леднике. Высоко в горах стоит вращающийся ресторан, куда ходят только миллиардеры, они и оставили за завтраком такую сумму. На столе, конечно, были только деликатесы.

Странно, но диетологи дают рекомендацию, что лучше всего утром пить стакан воды, чая или натурального сока. Жидкость запускает процесс пищеварения и помогает организму очухаться с ночи. Молочными продуктами также не стоит пренебрегать, если вы хотите не набрать веса и не повредить пищеварительную систему своими низкокалорийными завтраками.

Что касается кофе, от него следует отказаться тем, кто встает очень рано, а вот зеленый чай в такое время как раз будет кстати. А вот если вы встаете поздно, то с вами все иначе, завтрак может быть легким, а кофе не навредит так сильно, как рано утром. Совы могут переждать часок и потом уже нормально поесть.

Ну, а напоследок, удивительный факт - Папа Римский ест на завтра в основном пиццу. Этот святейший даже благословил изготовителей пиццы, он очень любит это блюдо и ест его почти всегда. На завтрак, обед, ужин. Не ожидали такого от Папы?

Второй факт-рекорд касается жителей Португалии, которые собрались всем городом, выпили 10 тонн молока и съели 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев. В этом массовом 10-часовом завтраке участвовали 25 тысяч человек.