Невероятно, но факт

ТОП-10: самые дорогие в мире бренды

Итак, обратимся к Best Global Brands 2017, этот рейтинг расскажет о том, какие мировые бренды являются самыми дорогими по итогам ушедшего года. Как проходила оценка? Есть некоторые критерии: финансовая прибыль компании, влияние бренда на желание приобрести товар компании, а также влияние бренда на приверженность покупателя. Так что, все очень серьезно. Сейчас будем разбираться, кто же у нас тут самый дорогой бред в мире.

№1 Apple — 184,154 млрд $

Кто-то сомневался встретить здесь яблоко? Напомним вам о том, что основали компанию в 1976 году такие гении электроники, как Стив Джобс, Стив Возняк и Рональд Уэйн. Начался самый дорогой в мире бренд со сборки персональных компьютеров, а вот изюминкой именно в смысле бренда стало последующее производство смартфонов. Мобильные гаджеты iPhone и iPad просто покорили собой весь мир.

№2 Google — 141.703 млрд $

В 1993 году Сергей Брин и Ларри Пейдж создали будущего гиганта в мире новых технологий. Это был Google, основной доход махины теперь составляет взаимодействие компании с рынком мобильного контента. Производит Google и мобильные гаджеты, также занимается выпуском ПО для устройств и является собственником огромного числа интернет-сервисов, которые вы все знаете и любите. Речь идет о YouTube, Google AdWords и многих других.

№3 Microsoft — 79.999 млрд $

Ну, этот бренд наиболее часто ассоциируется с Биллом Гейтсом, этот человек показал миру корпорацию Microsoft. В 1975 году самый богатый в мире человек создал настоящую бомбу. На тот момент это была и вовсе первая организация, которая поставляла пакетное ПО для персональных компьютеров, вот отсюда и вся прибыль.

№4 Coca-Cola — 69.733 млрд $

В 1882 году компания Coca-Cola стала предлагать продукты Fanta, Sprite, Schweppes и Diet Coke. Начиналось все с напитков, но потом "Кола" стала брендом, ведь у нее огромный процент активов, компания лидирует во всем мире. У Coca-Cola огромное число сотрудников, огромная прибыль, этот бренд стал всепоглощающим.

№5 Amazon — 64.796 млрд $

Компанию Amazon основал в 1994 году человек по имени Джефф Безос, он запустил сайт магазина, там изначально продавались только книги. Кстати, у Безоса тогда даже не было денег на рабочий стол, он смастерил его из дверей. Даже сегодня это стало традицией, в офисах компании столы делают из дверей, это некое напоминание — экономить нужно уметь, даже когда времена хорошие.

№6 Samsung — 56.249 млрд $

Вы удивитесь, но империя гаджетов началась с рисовой муки, сушеной рыбы и сахара. Перенесемся в 1930-ые года, тогда никто и не думал о технике. А вот Samsung Group сегодня является одним из крупнейших производителей бытовой техники, телекоммуникационного оборудования и иных современных устройств.

Читайте также: Топ-10 компаний, контролирующих мировую еду и напитки

Исчезнувшие бренды: что случилось с растворимым напитком INVITE+

Почему люди гонятся за брендами?

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"


"Бренд", "лейбл" или "марка" ?

№7 Toyota — 50.291 млрд $

С 1937 года существует такая компания, все было очень тяжело в период Второй мировой войны, выпускали военные грузовики в очень упрощенной комплектации, у каких-то даже была всего одна фара. А вот мировой уровень стал планкой "Тойоты" уже в 2012 году, это один из самых крупных производителей автомобилей в мире.

№8 Facebook — 48.188 млрд $

Это самая популярная социальная сеть в мире, ее посещают примерно 2 миллиарда человек в день. А вот годовой доход "ФБ" составляет больше 8 миллиардов долларов, а всему виной реклама.

№9 Mercedes-Benz — 47.829 млрд $

Вообще, "Мерседес" — симбиоз двух фирм конкурентов, в 1926 году появилась на свет компания "Mercedes-Benz", а ее название — результат заимствования из двух наименований — Mercedes 1901 года и Benz Patent-Motorwagen 1886 года.

№10 IBM — 46,829 млрд $

В 1911 году была основана компания, сегодня потребили знают великий бренд и активно его покупают, это фирма, которая выдержала многое. Сегодня IBM производит мобильные аппараты, предоставляют услуги по обслуживанию серверов и программное обеспечение.