Невероятно, но факт

Самые необычные мировые рекорды

Ставить мировые рекорды иногда не так уж и сложно, нужно просто делать то, что ты любишь. Например, существует такой мировой рекорд, как самый длинный киномарафон.

Речь идёт о том, что человек по имени Суреш Йоахим посмотрел 57 фильмов подряд, общая продолжительность его марафона была ровна 121 часу и 18 минутам. Разве это проблема для тебя? Так что, оказаться рекордсменом мирового масштаба не так уж и сложно. Стоит только запастись огромной коллекцией фильмов, от которых тебя не стошнит.

Раз уж мы заговорили о тошноте, человек по имени Фин Келехер установил на свое лицо 43 улитки, в этом и состоит его рекорд. Вы, наверное, думаете, что нужно весь день прожить с улитками на лице, может быть ходить с ними месяцы, может быть нужно и вовсе их съесть после того, как они посидели на лице. Всё гораздо проще.

Достаточно 10 секунд, улитки просто должны оказаться один раз на вашем лице, в этом-то весь и рекорд. Теперь спешите в свой огород, ищите улиток, наберите 44 штуки и побейте рекорд этого изобретательного человека.

Не менее странный рекорд установил Ашрита Фурман, этот человек висел на стене, будучи приклеенным к ней скотчем. До конца не понятно, была это игра в человека-паука, намеренное действие ради рекорда, ничего здесь непонятно, но факт остается фактом.

Твоим друзьям такая затея явно понравится. Думается, они с огромным удовольствием приклеят тебя скотчем к какой-нибудь стене и оставят на долгое время. Кстати о времени, рекордсмен провисел на стене почти 27 секунд. Если подобрать скотч покрепче, друзей по изобретательные, то можно провести так и все 30 секунд, вперёд, удачи.

Если ты думаешь, что это все на сегодня придурковатые рекорды, то сильно ошибаешься. Следующая отметка в нашем рейтинге снова принадлежит неугомонному Ашрите Фурману. На этот раз мужчина взял в руки палочки, которыми обычно едят суши и роллы, но не стал вести себя банально. В качестве угощения он выбрал любимые всеми нами шоколадные шарики M&M's.

Так вот, с помощью палочек он за минуту смог съесть 20 таких разноцветных шариков. Конечно, я понимаю, в вашей голове всё чаще рождается вопрос: кому это надо? Ответа дать точного не могу, но рекорд остаётся рекордом, а ваша возможность его побить тоже не за горами. И вообще, всё это кажется бредятиной до тех пор, пока не начнешь пробовать. Когда драже начнёт ускользать из-под твоих палочек, нервы сдадут так, что начнешь уважать этого странного рекордсмена.

А как насчёт того, чтобы раздавливать яблоки бицепсами. Человек по имени Дрю Митчелл установил мировой рекорд, он за минуту с помощью своих бицепсов раздавил 14 яблок. Если ты ходишь в качалку, то это как раз тот момент, когда нужно проверить эффективность занятий в спортзале.

Не менее интересен рекорд, длина которого — 5 км и 700 м. Речь идет о самой длинной в мире "Лунной походке". Вы удивитесь, но это заслуга вовсе не Майкла Джексона, а хорватского парня по имени Крунослав Будиселич. Да, это очень необычно, но и это не вершина айсберга.

Рекорд с пометкой "слишком странно" принадлежит человеку по имени Сильвио Сабба. Этот человек за 5,78 секунд смог разместить в своём холодильнике 24 банки. Это никакие не шуточки, просто засеки время и посмотри, может быть рекордсмен всего мира — ты, просто об этом еще никто не знает.

Если вам кажется, что заливать воздушные шарики водой и бросать их как можно дальше — это бред собачий, то вы просто не хотите стать мировым рекордсменом. Парни по имени Бипин Ларкин и Ашрита Фурман, да, тот самый, установили рекорд.

Они бросили шарик, наполненный водой почти на 39 метров. Этим ребятам принадлежит еще немало забавных рекордов, например, они порезали арбуз на животе своей ассистентки. Но такие опасные рекорды можно ставить только после того, как научишься бросать шарик с водой.

Читайте также: Самые дурацкие рекорды

Погода и природа ставят рекорды

Японец зачитал число Пи и побил рекорд книги Гиннеса

Беспредел человеческих возможностей

Концертные рекорды: кто из музыкантов отличился