Невероятно, но факт

Страшнее Бермудского треугольника... Море дьявола

В европейской культуре самое страшное место на морских просторах — это конечно Бермудский треугольник. И это понятно, основные морские пути старушки Европы и Нового света, проходили в этом районе.

Но оказывается, есть на планете место, которое ничуть не уступает Бермудскому треугольнику в количестве пропавших кораблей и самолетов. А по легендам мифам, наверно превосходит. Речь пойдет о Море дьявола.

Огромный участок океана между Японией и Филиппинами с древних времен окутан страшными сказаниями. В этом районе, погибло и пропало огромное количество судов и самолетов. А истории выживших очевидцев, приведет в ужас даже матёрых морских волков. Часто происходит странное явление. Океан по всему горизонту начинает подниматься, а судно как будто проваливается в бездну.

В страшной панике команда носится по палубе, а многие бросаются за борт. В 1952 году наблюдалось самое странное явление за всю историю Моря дьявола. Летчики, летевшего в то районе самолёта, увидели как цвет океана изменился с синего на зеленый и покрылся желтыми разводами. И через несколько секунд из бурлящей воды, на поверхность поднялось образование в виде цветной капусты.

Диаметр неизвестного образования был не меньше восьми километров. В тот день летчики выжили и смогли рассказать об увиденном. На следующий день, в тот район для исследования феномена, вышло научное судно. Но оно бесследно исчезло. Но через время на берег вынесло обломки этого судна, сразу после этого, власти объявили этот район опасным для судоходства.

Ученые выдвигают несколько факторов. Один из которых, вулканический. Известно, что Море дьявола находится над вулканическим разломом. В время подводных извержений, в воду попадает много газа. Соответственно вода теряет плотность, в такой воде судно тонет как топор.

Белые стены, которые описывают летчики, скорее всего являются сильными потоками воды из облаков тайфунов. В деле с цветной капустой — можно предположить, что в результате вулканической деятельности на поверхность поднялся коралловый риф. И если бы в этом районе оказался не самолёт, а корабль, то участь его была бы очень печальной. Хоть интерес к проблеме Моря дьявола значительно поутих. Но даже сегодня там пропадают современные корабли и самолеты.

Читайте также: Черное море очистят водорослями?

Самые таинственные феномены мирового океана

Экологически чистый... отпуск

Бермудский треугольник: миф или реальность

Бермудский треугольник и его тайны