Невероятно, но факт

Альфред Кинси: вдохновитель создания "Плейбоя"

Люди не всегда понимали и принимали откровенные обложки журнала Плейбой. Наверное, вы хоть раз задавались вопросом о том, когда именно в мире произошла сексуальная революция. Истоки этого интересного явления можно найти в биографии университетского преподавателя. Речь идёт о человеке по имени Альфред Кинси. Он носил широкие пиджаки и галстук-бабочку, за этой внешностью скрывался человек, которыйначал снимать порнографические фильмы задолго до того, как это стали делать мафиози.

Половая жизнь стала интересна как тема для изучения ученому в 1930 году. Примечательно ещё то, что до такого увеличения профессор изучал пчёл. О том, как именно он пришёл от мёда к сексу, информации у нас нет. Так или иначе, в стенах Индианского университета начался курс сексуального просвещения студентов.

Допускались до занятий исключительно женатые люди, которые мечтали разнообразить свою супружескую жизнь. Естественно, никаких красочных метафор в лекции профессор не использовал, он говорил сухим языком на тему половой жизни. Всё это было именно научно, но сопровождалось фотографиями гениталий. Нигде в мире подобного опыта еще не было, на дворе стоял 1938 год, можете себе представить, сколько противников было у такого смелого профессора.

Тайно от всех ученый стал проводить интересный опыт. Ректорат даже выделил на это сумму, правда, руководство университета было уверена в том, что опыт имеет отношение к животным. Что этими животными являются люди, профессор не упомянул. Итак, преподаватель собрал группу добровольцев, это были его друзья и знакомые. Все они ночью приходили домой к профессору и поднимались на чердак. Там уже ждала камера. Как вы уже догадались, занимались они на камеру ничем иным, как сексом.

Конечно, он прекрасно понимал, что ещё не скоро сможет что-то рассказать о своём исследовании, он решился пока что только на бумажный вариант, издал книгу под названием "Сексуальное поведение самца человека". Это было нечто из ряда вон выходящее, обсуждали новинку во всём мире, университету даже выделили деньги из фонда Рокфеллера. Исследования продолжались.

Когда профессору выделили отдельную лабораторию, он попросил сделать стены со звукоизоляцией 80 децибел. Чтобы вы понимали, такая звукоизоляция ставится в метро. Вопросов никто не задавал, а тайна со съемками половой жизни людей так и осталась в стенах лаборатории. Сейчас вы, возможно, будете немного шокированы этой информацией, но супруга учёного относилась к экспериментам исключительно научно, она сама мастурбировала на камеру и приносила печенье на съемочную площадку. Эта женщина вытирала за всеми неприятные жидкости, смотрела на то, как ее муж занимается сексом с другими женщинами на камеру.

Эксперименты привели к тому, что Кинси написал вторую книгу, на этот раз он рассказал о женщинах, конечно, произведение вызвало немало негативных откликов. Женщины отказывались признаваться в том, что регулярно занимаются мастурбацией. Засняв на пленку тысячи добровольцев, Кинси сделал выводы, которые не состыковывались с тогдашними научными постулатами. Это касалось, например, семяизвержения мужчин, на что тоже можно было обидеться. Этот мужчина со своими смелыми экспериментами о половой жизни людей попал на обложку журнала Time, о нём уже писали даже песни.

Институт, который создал при жизни ученый, работает по сей день, хотя после смерти Кинси прозвали педофилом. Раз уж мы начинали с Плейбоя, им и закончим, основатель этого журнала Хью Хефнер как-то сказал, что не было бы такого журнала, если бы не Кинси. Первый номер скандально известного журнала вышел под лозунгом второго тома бестселлера сумасшедшего профессора.

Читайте также: Желания женщин перестали быть загадкой

Мифы о женской фригидности

"Блуд с согласия короля": исторические мифы о сексе

Асексуалы — безумцы или люди будущего? Видео

Мельница мифов: мода и фетишизм