Невероятно, но факт

В каких странах больше всего пьют женщины

В рейтинге наибольшего употребления алкоголя в мире на первом месте оказались жительницы Украины. К такому выводу пришли эксперты из Университета Вашингтонской школы медицины, проводившие исследования.

Отмечается, что для исследования ученые проанализировали данные почти 30 млн человек из 195 государств. Украинки, которые возглавили список, по данным американских экспертов, в среднем, в сутки, выпивают не менее 42 грамма алкоголя.

Что касается представителей сильной половины человечества, то мужчины из Украины несколько "отстают" от соотечественниц и, после румынов, португальцев, люксембуржцев и литовцев заняли "почетное" пятое место.

При этом Украина, в целом, заняла 4 место списка государств, в которых наиболее высокая смертность в мире от алкоголя.

Согласно статистике из 100 тысяч человек проживающих в стране в возрасте от 15 до 49 лет умирают из-за употребления алкоголя.

В столь печальной статистике украинцы обогнали даже жителей Лесото, расположенной в Южной Африке, где смерть от спиртного уносит жизни 145 человек на каждые 100 тысяч населения.

Кстати, в возрасте 15-49 лет от алкоголя умирает до 10% человек. Ученые, которые работали с полученными результатами, считают, что именно такая "картина" со злоупотреблением спиртным и является основной в высокой заболеваемости людей, в том числе и онкологическими заболеваниями.

При этом подчеркивается, что не существует т. н. "безопасной дозы", несмотря на уверения производителей спиртных напитков. На самом деле они опасны в любом количестве и при любой "градусности".

Также в результате исследования оказалось, что в мире насчитывается около 2,4 млрд любителей спиртного, что составляет 32,5 % населения в мире. Из них 39% — мужчины и 25% — женщины.

Кстати, Россия — отнюдь не самая пьющая страна в мире. Наше государство занимает третье место на планете по пьянству. На "почетном" первом месте рейтинга расположился Китай.

Читайте также: ВОЗ назвала страну поголовного пьянства

Полусухой закон: пьющих россиян вернут в СССР

Алкоголь убивает юмор и сочувствие

Мифы о полноте и алкоголе развеяны

Алкоголь опасней героина