Невероятно, но факт

Привидения, похоже, любят фотографироваться

Теоретически привидения могут находиться где угодно. Человечеству до сих пор неизвестна точная природа существования и поведения подобных явлений. Известны случаи, где были обнаружены привидения на фотографии. После этого многие ученые занялись поиском доказательств существования привидений на основе сделанных снимков.

Считается, что фотографии - это вещественные доказательства, которые смогут подтвердить реальное существование призраков. Есть также версия, что специалисты, занимающиеся вопросом паранормальных явлений - фантологи - используют звукозаписывающие устройства и видеокамеру с ночным режимом для обнаружения духов и призраков.

Известно, что первое устройство для создания фотографий было изобретено более 100 лет назад химиком Иосифом Нипсом. Изобретателю удалось создать уникальный процесс - получение отпечатков пальцев и изображений на стекле. Позже это позволило другим изобретателям создать полноценный фотоаппарат.

Первая же фотография призрака была сделана в 1862 году. Очевидцем стал американский фотограф-любитель. Известно, что он использовал фотоаппарат для фиксирования следов преступлений. Также он помогал расследовать различные дела, помогая полиции.

Фотография призрака была зафиксирована после того, как американский фотограф начал фотографировать самого себя. Для этого он использовал штатив. Примечательно, что на некоторых снимках фотограф использовал зеркало. Не исключено, что силуэт может появиться при наведении объектива на светоотражающую поверхность, в том числе и зеркало.

На одной из фотографий был обнаружен полупрозрачный человек. Позже фотограф подтвердил, что это была его умершая кузина. А полученная фотография была отправлена на подробную экспертизу в Нью-Йорк.

В ходе экспертизы специалисты решили признать паранормальное явление действительностью. Это первый в мире опыт, когда было вещественно доказано существование призрака. После этого появились целые сообщества, занимающиеся «спиритическими» фотографиями. Известно, что участники таких групп изучают старинные места и фотографируют их для обнаружения призраков.

С того момента, как был признан снимок, было отправлено на экспертизу более тысячи фотографий с призраками. Однако только 20% из всех снимков были признаны подходящими для дальнейшего исследования. Большая часть фотографий не подходила, так как обладала достаточно низким качеством печати.

Еще один призрак, признанный по фотографии, был зафиксирован в 20-ые годы. На снимке был виден дорожный знак, напротив которого виднелся призрак, похожий на маленькую девочку. Очевидцы подтвердили, что это призрак их умершей племянницы.

Однако часть людей раскритиковала снимок. Дело в том, что фотография была получена ночью. Для этого применялась вспышка, а объектив был направлен на дорожный знак, который обладает светоотражающим свойством. В результате преломления света появилось свечение похожее на человека.

В 70-х годах в Англии также был зафиксирован случай с призраком на фотографии. На снимке был изображен автомобиль, за рулем которого сидел полупрозрачный молодой парень. В ходе экспертизы специалисты сказали, что это скорее всего призрак - человек, который попал на этом автомобиле в аварию.

Читайте также: Там, где когда-то было кладбище,живому места нет

Фото:planocritico.com