Кино

Занимательные факты о сериале «Виктория»

Исторические сериалы неизменно пользуются популярностью. Всегда интересно узнать о том, что происходило в давние времена. Особенно если это касается других стран, о которых мы обычно знаем намного меньше, чем о своей собственной. Сериал «Виктория» рассказывает о восхождении на английский престол молодой и едва ли готовой к тому королевы. Изначально предполагалось, что это будет мини-сериал о ранних днях правления королевы Виктории, теперь же шоу идет уже третий сезон.

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк была одной из актрис, которой прочили главную роль.

В сериале должно было быть всего восемь серий, и время для их производства было чрезвычайно ограничено. Поэтому, несмотря на то, что на роли в нем рассматривались такие звезды, как Эмилия Кларк и Лили Джеймс, из-за плотных графиков и большой загруженности актрисы не смогли принять в нем участие.

Коулман, играющая королеву Викторию, получила возможность прочитать ее личные дневники.

Для того, чтобы актриса могла лучше понять историческую личность, которую ей предстоит играть, ей дали возможность прочитать дневники королевы. Коулман признавалась, что прочитала много биографий, но никак не могла получить из них достаточно деталей для того, чтобы полностью понять королеву и ее психологию. В дневниках королевы актриса обнаружила методологический подход. Из дневников королевы можно узнать, что она ела на завтрак, что она делала, встав с постели. Коулман отмечала, что королева указывала точное время всех ее дел с потрясающим количеством деталей.

Взаимоотношения королевы Виктории и лорда Мельбурна были достаточно сложными.

Отношениям королевы и лорда Мельбурна, которого в сериале играет Руфус Сьюэлл, уделено в сериале немало времени. Несмотря на то, что они выглядели в первом сезоне как влюбленная парочка, в действительности все было не так романтично. Несмотря на то, что некоторое время королеву насмешливо называли «миссис Мельбурн» из-за влияния, которое лорд оказывал на юную королеву, между ними скорее были отношения как между отцом и дочерью. На тот момент ей было 18, а ему 56 лет. Они веселили друг друга. Коулман отмечает, что это были два человека, связанные многим, очарованные друг другом, имевшие общие интересы и пристрастия. Между ними, несомненно, существовала привязанность, но какого рода - остается неясным. Коулман считает, что лорд Мельбурн был первым, кто не пытался манипулировать Викторией и не пытался контролировать ее, позволял ей иметь свой голос, что устанавливало между ними доверительные отношения. Лорд Мельбурн помогал, направлял и тренировал ее, во всяком случае первые годы ее пребывания на троне.

Букингемский дворец в сериале - это старый авиационный ангар.

Большая часть сцен в сериале разворачивается в Букингемском дворце, и команда сериала провела поразительную работу по воссозданию этого исторического строения в том виде, в каком оно было во времена правления Виктории. Учитывая, что все это приходится снимать в старом авиационном ангаре, имели место некоторые курьезы. Однажды во время съемок весьма эмоциональной сцены между Викторией и Альбертом в ангар влетела сова, привлеченная блеском драгоценностей в волосах актрисы.

Читайте также: «Хэллоуин» Карпентера: интересные факты

Фото: showjet.ru