Кино

Сериалы про пиратов

Пираты и их образ жизни - популярная тема на все времена. Оглушительный успех серии «Пираты Карибского моря» (которая началась вообще с аттракционов в Дисней-Ленде) подтвердил: за приключениями лихих капитанов, не боящихся трудностей в погоне за добычей, интересно смотреть практически всем поколениям зрителей. В нашей подборке - «пиратские» сериалы о свободе, деньгах, баталиях и выборе: свистать всех наверх!

Черные паруса

О чем: приквел к «Острову сокровищ»

Если вы любите творение Стивенсона, «Черные паруса» сняты специально для вас. Сериал расскажет истории о героях Золотого века пиратства (1715-1720 годы): капитане Флинте, Сильвере, Билли Бонсе и прочих героев «Острова сокровищ». Приличный бюджет, звон мечей и пушек гром - веселье бьет ключом. Пять сезонов и 103 серии - готовьтесь к долгому плаванию.

Синбад

О чем: похождения Синбада-морехода

Одна из версий судьбы легендарного морехода Синбада, который на этот раз оказывается проклят собственной бабушкой и бежит из родной Басры куда глаза глядят. А глядят они на палубу корабля «Провиденье», команде которого предстоят как дуэли с другими пиратами, так и отражение атак разных морских чудовищ.

Проект заинтересует поклонников B movie: авторы честно старались уложить весь скромный бюджет ровным слоем по всем сериям. И там, где на чудовищ и баталии не хватило, спасают прекрасные дамы.

Пираты

О чем: пират против королевского командующего

Жили-были два брата, Ферранте и Ипполито. Однажды они полюбили одну женщину и решили завоевать ее сердце. Ферранте в процессе стал известным пиратом, а Ипполито - одним из капитанов королевского флота. Теперь решающим аргументом в споре станут пушки и абордажные крючья. Кому достанется власть, уважение и любовь, а кому - дно Карибского моря?

Итальянский сериал, который не особо блистает спецэффектами, берет за душу грамотной режиссурой, вызывающей воспоминания о том, как мы смотрели такие фильмы в детстве, когда даже простая история казалась нам невероятно драматичной.

Череп и кости

О чем: пиратская политика

Том Лоу - опытный британский шпион, который отправлен на подконтрольные знаменитому капитану Эдварду Тичу (Черная Борода) территории. Однако чем больше Лоу разбирается в местных «политических» проблемах и дрязгах, тем больше начинает уважать методы Тича. Есть ли смысл в устранении Черной Бороды - и не приведет ли это лишь к ухудшению ситуации?

Джон Малкович в роли Черной Бороды, качественные съемки и литературная основа («Пиратская республика» Колина Вударда) - вот основные компоненты, которыми цепляет сериал.

Читайте также: Самые популярные сериалы 2019 года

Фото: pirates-life.ru