Невероятно, но факт

Китайцы построили небоскреб в форме пули

Современные небоскребы уже давно перестали быть просто зданиями. Они стали настоящими символами эпохи, и сочетают в себе самые современные технологические и архитектурные разработки.

На западе китайского города Шэньчжэне построили небоскреб в форме пули, сообщает сайт realty.pravda.ru. Дизайн проекта разработало американское архитектурное бюро Kohn Pedersen Fox Associates (KPF).

На создание небоскреба такой необычной формы архитекторов вдохновила форма побегов бамбука. В 400-метровом здании 67 этажей. Это делает его третьим по высоте в городе. Здесь расположится штаб-квартира китайского экспортного холдинга China Resources.

Отмечается, что в верхней части и у основания 28 колонн небоскреба сходятся в диагональную сетку. Входные группы имеют треугольную форму. На самой вершине высотки расположен зал со стеклянной крышей для проведения мероприятий.

Также в небоскребе есть павильон с магазинами и музей. Они занимают 3 тыс. кв. м. Помимо этого в высотке расположились общественные пространства с зонами отдыха площадью 2 тыс. кв.м.

Еще по теме:

Китай стал недосягаемым лидером по строительству небоскребов

Символ Нью-Йорка небоскреб Крайслер-билдинг выставлен на продажу

Число жилых небоскребов выросло в 4 раза за 10 лет

Небоскреб Сан-Франциско стал "башней Саурона" на Хэллоуин