Невероятно, но факт

Россияне отсудили 3,5 млн рублей за сгоревшую микроволновку

Как сообщает сайт repairshome.ru, жители Вологды отсудили у крупной компании по продаже бытовой техники более 3,5 миллионов рублей за неисправную микроволновку.

Пара купила квартиру в 2016 и сделала там ремонт. Затем жильцы купили бытовую технику.

В июле 2017 года в квартире возник пожар, все имущество сгорело. Специалистам удалось выяснить, что причина пожара связана с работой микроволновки.

Пара обратилась в компанию с требованием возместить ущерб. Но компания им отказала. Поэтому пара была вынуждена обратиться в суд.

Компания была не согласна с предъявленными им обвинениями. Они считали. Что пожар возник по причине утечки природного газа, а не по причине неисправной работы их бытовой техники. Суд назначил проведение комплексной пожарно-технической, а также товароведческой экспертизы. В итоге стало ясно, что требования истцов законны.

Компании пришлось выплатить более 3,5 млн рублей: сюда включены затраты на ремонт квартиры пары и их соседей, оплата экспертиз, расходы за аренду квартиры, так как жилье пары стало непригодным для проживания, компенсация за моральный ущерб, а также штраф, так как компания отказалась добровольно возмещать ущерб.

Истцы потребовали увеличить суммы неустойки, компенсации морального ущерба и штраф. Но их требования суд не удовлетворил.

Фото: depositphotos.com

Читайте также:

Шесть гаджетов для кухни, которые вы действительно...

"Умный дом". Что это за система и почему она...

Умный и безопасный дом. Мечта или реальность?