Невероятно, но факт

Для музея в Калининграде построят "Земной шар" за 1,29 млрд руб.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, на строительство музея в форме Земного шара выделят 1,2 млрд рублей. Необычный музей Мирового океана строится в Калининграде.

На строительство федерального музея Мирового океана в Калининграде было выделено 2,89 млрд рублей, в том числе и по федеральной целевой программе "Культура России". В настоящее время в рамках этой суммы уже состоялось строительство двух корпусов музея.

В этом году планируется строительство еще одного здания музея - в форме Земного шара. Сумма, которая выделена в этом году, пойдет на строительство здания в форме шара. Сейчас уже функционируют павильон военно-морского центра и фондохранилище.

Площадь объекта около 13 тысяч метров. Диаметр шара 42 метра. Он находится в самом центре города. Для здания будут изготовлены 1,2 тысячи стеклопакетов, выполненных по специальному заказу.

Для того, чтобы расположить облака, проектировщики руководствовались космическими снимками. Уникальность шара еще и в том, что нутри он поделен на 7 подземных и 2 подземных этажа.

В Северной столице есть филиал музея - ледокол "Красин".

Фото: ianed.ru

Читайте также:

В Китае построили небоскреб в форме пули

Семь идей дизайна окон. Необычные формы вас...

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Архитекторы их Нидерландов организовали библиотеку...