Невероятно, но факт

Женщина слышит, как двигаются ее глазные яблоки

Как сообщает Pora.ru, 41-летняя жительница Великобритании Пэм Робертс, ежесекундно терпит мучительную пытку, слыша в голове звуки движений ее глазных яблок крови по сосудам, мышц, костей и всех происходящих процессов в организме.

Редчайшее медицинское явление - дегисценция костной стенки верхнего полукружного канала - патология, выявленная в недавнем прошлом, имеется всего лишь у нескольких сотен человек в мире. Во внутреннем ушном канале либо истончается, либо вовсе отсутствует отрезок кости. Это провоцирует нарушение баланса и повышенную чувствительность к звукам.

Пэм помимо движений глазных яблок, слышит, как проходит кровь через сосуды и вены, переваривается в желудке пища, двигаются мышцы и кости. Дыхание и стук сердца отдаются громким набатом в голове, что является постоянной мучительной пыткой для несчастной.

Проявление синдрома отмечается с 2015 года, когда женщина упала, поскользнувшись в ванной, и ударилась головой о керамическое покрытие. С тех пор она слышит звуки всех работающих систем организма и по ним же может определить о возникших проблемах, например, в желудке, а не по симптомам.

После падения у Пэм в канале левого уха появились маленькие отверстия. Врачи долго не могли определить причину появившихся звуков, которые слышала женщина, списывали все на признаки тревожных расстройств. Медики предпринимали попытку путем хирургической операции заполнить эти крошечные отверстия, но через четыре месяца все неприятные симптомы вернулись.

Фото: МедикФорум

Читайте также:

Мужчина заплакал кровью, причина явления не установлена

Женщина заработала гангрену из-за домашней уборки

Китаец понюхал свои носки и угодил в больницу