Невероятно, но факт

Чешский фридайвер поплавал подо льдом перед камерой

Фридайвер (дайвер без акваланга) Петр Капоун из Чехии показал недавно, что плавать можно не только под водой, но и подо льдом, когда нет никаких шансов глотнуть воздуха, когда захочется.

Как рассказывает poplawok.ru, представление состоялось на водохранилище Лэйк Милада в десяти километрах от Теплице. Для показательного заплыва во льду сделали две проруби. В одной Капоун погрузился в воду, в другой, проплыв десять метров подо льдом, всплыл.

Передвижение фридайвера можно было наблюдать через прозрачный, как стекло, лед. Для публикации в сети приятель Капоуна Ян Кепич снял видео, на котором безумец, как его называют в сети, проплыл туда и обратно, набрав воздуха во второй проруби.

Чтобы не потерять дорогу от одной проруби к другой, Петр Капоун положил на лед ядовито-желтую веревку. Однако, есть фотографии, где он плавает подо льдом, ориентируясь по дну, в сопровождении мужчины на коньках.

Заплыв Петра Капоуна закончился happy ending. Но так бывает не всегда.

Ровно год назад молодой китаец, совершая заплыв подо льдом на реке Вэйхэ (провинция Шаньдун), проплыл мимо проруби. К счастью, несколько человек, наблюдая за его геройством с берега, вовремя заметили ошибку фридайвера, пробили ногами лед и вытащили его из воды.

Читайте также:

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

Рыбак поймал в океане младенца

Рыба, которая стала автомобилем

В Руанде женщины освоили профессию рыбака