Невероятно, но факт

Американцы делают рыбу из грибов

Специалисты американской компании Quorn приступили к производству рыбного филе, сделанного из микропротеина, который в свою очередь получают из грибка Fusarium venenatum.

Новый продукт предназначен в основном для вегетарианцев. Делают его следующим образом. Грибковую культуру высушивают, полученный порошок смешивают с картофельным белком и придают продукту вкус и текстуру рыбы.

Как уже сообщалось, ученые компании Quorn делают любые продукты, имитирующие мясо или рыбу. Для тех, кто не увлекается вегетарианской пищей, они смешивают сушеный грибок с яичным белком и у них получается рыба или мясо любого вкуса - от минтая до говядины.

Мясо и рыбу в Quorn делают не только из грибка Fusarium venenatum. В компании их умеют делать и из других продуктов.