Невероятно, но факт

Англичане обнаружили в саду морского обитателя

В городе Террингтон-Сент-Клемент (графство Норфолк, Англия) произошло невероятное событие: в садик к местным жителям забрался маленький тюлень, рассказывает "Поплавок".

Террингтон-Сент-Клемент находится в четырех километрах от бухты Северного моря, которая называется Уош. Этот-то и придает происшествия удивительный характер. Никто не может понять, как это маленькое существо добралось из бухты до города.

Хозяева позвонили в Королевское общество защиты животных (RSPCA), и на место происшествия вскоре прибыли специалисты этой организации. Обшарив окрестности, они нашли дренажную канаву, которая связывает город с бухтой Уош.

"Возможно тюлень, которому всего три недели отроду, добрался до города по дренажной канаве. Правда, в ней практически нет воды и непонятно, что заставило животное покинуть родную стихию", — говорят специалисты RSPCA.

В этой истории есть еще одна любопытная и удивительная деталь. Ровно четыре года назад, как говорится, день в день собака одного жителя Ливерпуля нашла тюленя в чистом поле в 30 километрах от морского побережья.

Фото: Хорошие новости про животных

Еще по теме:

Тюлени напали на рыбака

Приморский океанариум приобрел рыб с тремя глазами

Загадочный ледяной диск появился на реке Бася