Новости

Свердловская прокуратура на месте проверит версии гибели группы Дятлова

Свердловская прокуратура на месте проверит версии гибели группы Дятлова

Сотрудники прокуратуры Свердловской области вылетят на перевал Дятлова, чтобы выяснить причину гибели студентов в 1959 году.

В данный момент рассматриваются три основные версии. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр.

Существуют 75 версий, среди которых наиболее считаются природные явления - лавина, ураган или снежная доска. При этом криминальную версию гибели тургруппы на Северном Урале исключают полностью, передает RT.

Куренной отметил, что прокурорам предстоит найти достоверные доказательства в пользу любого объяснения.

Напомним, что девять студентов из Уральского политехнического института погибли в Уральских горах на перевале в Свердловской области 60 лет назад в 1959 году. Перевал стал назваться "перевалом Дятлова" в память о трагедии (группу возглавлял студент 5-го курса Игорь Дятлов).

60 лет назад изучение и расследование уголовного дела заняло три месяца. Но поскольку состава преступления не нашли, то его прекратили. Следствие сделало один вывод, что студенты замерзли во сне ночью с 1 на 2 февраля.

Тем не менее, несколько десятков альтернативных версий случившегося на перевале не дают покоя писателям, режиссерам документальных и художетсвенных фильмов.

Фото: bbcccnn. co

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Исследователь-любитель разгадал послание на теле участника группы Дятлова

Исследователь: группа Дятлова погибла в испытаниях нейтронного оружия СССР

Причины трагедии на перевале Дятлова остаются строго секретными