Новости

Прием пищи утром не самый полезный

То, что завтрак самый полезный за день прием пищи, это миф — утверждают ученые.

Австралийские ученые решили проверить утверждения, бытующие среди людей, что завтрак является самым полезным приемом пищи за день. Однако вместо исследований они решили изучить уже проводившиеся испытания, пишет Правда.ру.

Оказалось, испытания проводились с 1990 по 2018 год учеными разных стран. Было проведено около 13 экспериментов, в которых участвовали более 1416 участников. Проанализировав результаты экспериментов, австралийские ученые определили, что ранний прием пищи не ускоряет обмен веществ.

Были созданы две группы, в которых изучался обмен веществ. Первая группа отказалась от ранних приемов пищи, а вторая регулярно завтракала.

Оказалось, что завтракающие люди принимали приблизительно на 260 калорий в день больше. В итоге, люди, которые не завтракали весили меньше почти на 0,5 килограмма после испытаний.

Уже сто лет подряд ученые и медики говорят о положительном эффекте ранних приемов пищи для похудения. Оказывается, что в большинстве случаев ранние приемы пищи приводят к противоположному результату.

Фото: s1.1zoom.me

Читайте также: