Новости

В Великобритании врачи не смогли определить опухоль мозга

У 19-летней девушки начала развиваться опухоль мозга, но врачи спутали ее симптомы с гормональными изменениями.

Изменения медики связали с половым взрослением организма в этом возрасте, хотя возраст девушки подростковым не назовешь.

В какое-то время она почувствовала что во время резких движениий головой стала ощущать ухудшение зрения, а в ушах стал возникает шум. Лили обратилась к врачу. После собеседования с пациенткой медик пришел к выводу, что виной ее недомоганий являются гормональные изменения организма в период полового созревания.

Специалист прописал ей курс приема лекарств. Однако после лечения неприятные симптомы не прошли. Через месяц, а затем и полгода недомогания у Лили так и не прошли.

Лили решила сделать МРТ головного мозга. Снимки показали, что в мозге пациентки существует опухоль. И располагается она в трудно доступном месте.

Но в то же время обследование показало, что опухоль не растет и в сущности не угрожает жизни. Девушке сняли давление на мозг, после чего выписали домой. С тех пор Лили тщательно следит за своим самочувствием и регулярно проходит медосмотры.

В 2017 году в ее мозге была выявлена киста, но ее уже благополучно удалили. По словам Бригс, у нее в любой момент может возникнуть еще один нарост или киста, либо ее опухоль начнет расти и станет агрессивной.

Осознание этого факта сильно повлияло на то, как Лили относится к жизни. "Я живу сегодняшним днем, принимая то, что он мне приносит", — сказала она в интервью.

Фото: i.pinimg.com

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Биологам впервые удалось уменьшить опухоль мозга с помощью клеток-киборгов

Глиомы теперь не приговор?

Организм сам подавит опухоль?