Новости

Появилась альтернатива одноразовой посуде

Специалисты из стран ЕС, Китая и Гонконга разработали материал для изготовления одноразовой посуды и столовых приборов.

Ученые предлагают использовать для альтернативной посуды картофельную муку. Материал, полученный из нее, быстрее разлагается и даже может быть съедобными, что вполне подходит для Евросоюза, который борется с пластиковым мусором, пишет Правда.ру.

Результаты работы международного проекта Agrocycle представил на научной конференции в минувшие выходные его руководитель, профессор Университетского колледжа Дублина Том Карран. Он говорит, что идея съедобной посуды уже вызвала интерес у представителей гостиничного и ресторанного бизнеса, хоть абсолютно не красивая.

Помимо экологической составляющей, новая разработка будет экономически востребована — ее внедрение повысит реализацию продукции фермеров, которая может использоваться в качестве сырья для съедобного материала.

"До 20% урожая фруктов и овощей оказывается в отходах — фермеры не знают, как их использовать", — отметил Том Карран.

Как сообщала "Правда.Ру", с 2021 года в странах Евросоюза вводится запрет на использование одноразовой пластиковой посуды, столовых приборов и трубочек для коктейлей с целью снизить темпы накопления мусора с низкой скоростью разложения в морях и на пляжах.

Фото: www.pravda.ru

Читайте также:

Мельница мифов: кто придумал разовый стакан

Пластиковая посуда доведет до инфаркта?

Китайские ученые установили, что одноразовая посуда провоцирует болезни