Новости

Появилась альтернатива одноразовой посуде

Специалисты из стран ЕС, Китая и Гонконга разработали материал для изготовления одноразовой посуды и столовых приборов.

Ученые предлагают использовать для альтернативной посуды картофельную муку. Материал, полученный из нее, быстрее разлагается и даже может быть съедобными, что вполне подходит для Евросоюза, который борется с пластиковым мусором.

Результаты работы международного проекта Agrocycle представил на научной конференции в минувшие выходные его руководитель, профессор Университетского колледжа Дублина Том Карран. Он говорит, что идея съедобной посуды уже вызвала интерес у представителей гостиничного и ресторанного бизнеса, хоть абсолютно не красивая.

Помимо экологической составляющей, новая разработка будет экономически востребована — ее внедрение повысит реализацию продукции фермеров, которая может использоваться в качестве сырья для съедобного материала.

"До 20% урожая фруктов и овощей оказывается в отходах — фермеры не знают, как их использовать", — отметил Том Карран.