Новости

Под Казанью пенсионерка строит на свои деньги храм

Женщина вложила в строительство церкви свои сбережения — около 300 тысяч рублей, и теперь собирает пожертвования у односельчан, сообщается в Telegram-канале Mash.

По словам Марии Потаповой, в поселке есть мечети, но нет ни одного храма. Местным жителям, в основном пожилого возраста, приходится ездить в город по полтора часа в одну сторону.

Пенсионерка рассказала, что раньше на месте строительства стоял храм, однако в советские годы его разрушили. От здания осталась одна стена, но земля оставалась в собственности у Казанской епархии.

После благословения митрополита Анастасия пенсионерка собрала документы и обратилась в исполком города, но ей ответили, что на строительство храма денег нет.

Сейчас женщина взяла на себя функцмм прораба: сама нанимает рабочих и контролирует стройку. 31 марта митрополит Казанский и Татарстанский Феофан освятил купола и кресты для нового храма, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Митрополит отметил труды инициатора строительства Марии Потаповой и напомнил о значительной помощи казанских меценатов. В Храме Илии Пророка смогут находиться 300 верующих.

В день освящения на церковь установили шесть куполов. В здание уже проведено электричество.

Фото: www.pravmir.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Как построить храм здесь и сейчас

Главный военный храм планируется построить к 2020 году

Новые московские храмы будут строиться не на бюджетные деньги