Новости

Шутите много, но по-доброму и по-умному

Первоапрельские розыгрыши способны вызвать эмоциональное потрясение, предупреждает Никита Чернов, заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации клинической психиатрической больницы имени Алексеева.

В "день дурака" — 1 апреля — некоторым авторам шуток кажется, что все получат только позитивные и яркие эмоции. Однако важно помнить, что в розыгрыше участвуют минимум двое, и поэтому присутствие третьих лиц часто бывает нежелательным.

Поэтому врач рекомендует ориентироваться на эмоциональное состояние человека, которого планируется разыграть, пишет pora.ru

По-настоящему удачный розыгрыш, как и по-настоящему удачная коммуникация, — это та, от которой все участники получают удовольствие.

По словам психиатра, добрые и смешные розыгрыши оставят светлый след в памяти, а жестокие шутки могут привести к тяжелому эмоциональному потрясению.

Розыгрыш-катастрофа строится на какой-то шокирующей новости. Оба типа подшучивания опасны, но розыгрыш-катастрофа может привести к катастрофическим последствиям: сильному эмоциональному потрясению или даже всерьез подорвать здоровье.

1 апреля уже позади, но забывать советы о том, как нужно шутить, не стоит.

Фото: cdn.fishki.net

Читайте также:

Лидия Русланова и очарованные мужчины

Fox News выгнал Великобританию из ООН

Железные шуточки Путина