Новости

В столице Израиля женщина чуть не погибла после диеты

Израильтянка из Тель-Авива попала в больницу после диеты, из одного только фруктового сока…

Как пишут СМИ, подобную диету израильтянке посоветовал эксперт по нетрадиционной медицине, к которому обратилась недовольная своим весом женщина.

Три недели женщина ничего не ела, а пила только апельсиновый сок. За это время она сильно похудела, став весить меньше 40 килограммов. В ее организме также серьезно нарушился водно-солевой баланс.

Мало того, по словам врачей, существует серьезная опасность того, что три недели питания фруктовым соком привели к непоправимому повреждению мозга женщины. Причиной этому могло стать падение концентрации ионов натрия в крови человека. В результате этого вода уходит из плазмы крови в клетки организма.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что американские ученые пришли к выводу, что фруктовые соки могут быть крайне опасными для здоровья.

Ученые выяснили, что употребление сладких напитков, в том числе фруктовых соков, увеличивает риск преждевременной смерти у людей старше 45 лет.

Те, кто выпивал около одного литра сладких напитков в день, умирали вдвое чаще от ишемической болезни сердца, чем те, кто пил менее 30 миллилитров в день.

Фото: m.blog.hu

Читайте также:

Плюсы и минусы кефирной диеты

Совместимы ли диета и алкоголь

Чья диета самая "диетическая"?