Новости

У молодого китайца вытащили зубочистку из сердца

Четыре года подряд молодой человек жаловался на здоровье. У него регулярно возникало воспаление легких, пишет Правда.ру.

Но причину его болезни врчи не могли определить. Когда у парня началось в очередной раз обострение болезни, его госпитализировали с сорокаградусной температурой. В больнице у пациента обнаружили воспаление в сердце и потемнение в легком.

Хирурги извлекли из сердца молодого человека зубочистку длиной шесть сантиметров.

Врачи предполагают, что сначала она попала в легкие через дыхательный проход, а затем, проткнула стенки внутренних и органовпереместилась из легкого в сердце.

Пациент признался журналистам, что мог вдохнуть в себя зубочистку вместе с алкогольным напитком. Находясь в компаниях, он всегда бросал зубочистку в своей бокал, таким образом "помечая" его.

Интересно, надкусывал он яблоки, чтобы тоже их пометить?

В России тоже была проведена уникальная операция на сердце. Ее провели врачи Ставропольской краевой больницы. Из сердца пациента они достали швейную иглу, не повредив орган.

Длина иглы оказалась три с половиной сантиметра. То, что пациенту удалось дожить до операции — большая удача, признаются хирурги.

Фото: townsquare. media

Читайте также:

Хирурги вытащили из сердца женщины швейную иглу

Забытая в теле пациента салфетка влетела больнице в копеечку

Американец случайно забил себе в голову гвоздь