Новости

Споры о причинах гибели уральских студентов продолжаются

Генеральная прокуратура России придерживается трех наиболее вероятных версий гибели группы Дятлова, но зачем их надо было засекречивать?

В Ектаринбурге прошла конференция, посвященная 60-летию гибели группы Дятлова. На ней были озвучены вопросы к прокуратуре, сообщает Правда.ру.

На конференции было отмечено, что версии, которые следователи рассматривают как основные, вызвали недоумение. Следствие сосредоточило внимание лишь на трех природных причинах трагедии: лавина, ураган или падение снежной доски.

Участники конференции также заявили, что 2 февраля был запуск ракеты с аварийным окончанием полёта.

Эту точку зрения разделил участник поисковых работ Валентин Якименко, рассказавший, что в небе были видны летящие объекты с ярким пятном, похожим на вытекающую жидкость. "Вытекающая жидкость - топливо самолёта. Это топливо могло вылиться на палатку, что послужило причиной бегства", - уточнил Якименко.

Криминальная версия гибели студентов также не сбрасывается со счетов. На насильственную смерть указывают переломы ребер у одного из участников похода.

О том, что причины смерти молодых людей были известны следствию, говорили выступавшие на конференции. В прокурорской записке тех времен утверждается, что тела всех студентов были найдены еще за 6 дней до начала их официальных поисков.

Такж была названа причина гибели группы "внешнее внеземемное воздействие". Это был аппарат НЛО, севшее рядом с палаткой туристов и "проявивший к ним агрессию".

Фото: i1.wp.com/shtorm777.ru

Читайте также:

Новая версия гибели группы Дятлова: взрыв межконтинетальной ракеты

Почему гибель группы Дятлова была закрыта и засекречена

Перевал Дятлова требует новых жертв