Новости

Преемница Меркель пошутила о туалетах для лиц неопределенного пола

Преемница Меркель глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр неудачно пошутила о туалетах для интерсексуалов — лиц неопределенного пола.

Это сразу же навлекло на нее волну критики. Инцидент произошел в четверг, пишет Tagesspiegel. Крамп-Карренбауэр в это время находилась на карнавале интерс в Штокахе и в пошутила, что туалеты для интерсексуалов — это места для тех, кто не знает, как справлять свою малую нужду: стоя или уже следует делать это сидя.

В результате представитель "Левых" Дитмар Барч заявил, что такие шуточки со стороны лидера партии являются еще одрим поводом для борьбы за то, чтобы предполагаемая преемница Ангелы Меркель не стала канцлером в действительности.

А "Зеленые" вообще потребовали, чтобы она извинилась открытым письмом с извинениями в прессе, а мэр Берлина Михаэль Мюллер отметил, что за любой шуткой "скрывается некая позиция".

Как сообщал Ruposters, в прошлом году впервые в истории Нидерландов местный житель получил паспорт, в котором не указан пол.

Фото: dogruhaber.com.tr

Читайте также:

Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол

Из мальчика все-таки выросла женщина

Секс-роботы предотвратят женские измены