Новости

Очередная ошибка найдена в программном обеспечении самолетов Боинг

Специалисты американской корпорации The Boeing Company обнаружили еще одну ошибку в программном обеспечении своих самолетов класса 737 MAX.

В последнее время во всем мире проявляется особый интерес к компании Boeing. Буквально за последние шесть месяцев в мире произошло сразу две крупных авиакатастрофы с воздушными судами класса Boeing 737 MAX.

Так, напомним, в октябре минувшего года Boeing 737 MAX потерпел крушение в Индонезии. Та трагедия унесла жизни 189 человек, пишет Правда.ру.

В марте года текущего в Эфиопии рухнул еще один Boeing 737 MAX. В результате этой авиакатастрофы погибли 157 человек.

Несколько десятков стран приняли решение о запрете полета самолетов этой модели.

Правда, очередную ошибку эксперты признали "незначительной". Однако, сразу несколько источников, которые знакомы с ходом расследования, сообщили американской газете The Washington Post о том, что это не так. По их словам, на самом деле обнаруженная ошибка критическая для безопасности полетов.

Перед этим компания Boeing, сославшись на результаты расследования последней авиакатастрофы, сообщила, что самолет Boeing 737 MAX имел ошибочный угол ввода "датчика атаки".

Эта система опускала нос самолета воздушного судна в любой нештатной ситуации. Согласно предварительной версии, именно это стало причиной крушения самолетов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии.

Фото: s.thestreet.com

Читайте также:

Гимн безалаберности: авиакатастрофа на земле

Исполнилось 20 лет одной из самых страшных катастроф в истории отечественной гражданской авиации

КРУПНЕЙШАЯ АВИАКАТАСТРОФА ПОД ИРКУТСКОМ. РАЗБИЛСЯ ЗАХОДИВШИЙ НА ПОСАДКУ ПАССАЖИРСКИЙ АВИАЛАЙНЕР