Новости

На кофейню феминисток в Санкт-Петербурге пожаловались в прокуратуру

В прокуратуру Петербурга на женскую кофейню "Симона" пожаловался один из пользователей Twitter. Кофейня была открыта участницами феминистского проекта "Ребра Евы".

Блогер с ником Max за, что кофейня нарушает статьи Гражданского кодекса РФ, которые обязывают предприятия общественного питания предоставлять свои услуги всем потребителям вне зависимости от их пола, пишет Правда.ру.

Кроме того, блоггер Мах посчитал, что феминистки нарушили 6 статью Конституции, которая гарантирует равные права для всех граждан России. В заключение, наверно, он все-таки - мужчина, попросил прокуратуру провести проверку и вынести владельцам кофейни предупреждение за нарушение законодательства.

Единственная в стране кофейня "Симона" (в честь Симоны де Бовуар) для женщин была открыта в воскресение, 3 февраля, в Санкт-Петербурге, активистками феминистского проекта "Ребра Евы", выступающими против гендерной дискриминации.

Создательницы кофейни замечают, что днем заведение работает в режиме male-free и вход мужчинам закрыт, однако вечером свободно могут приходить люди любого пола.

Как пояснили «Ребра Евы», целю создания заведения отдых в безопасном пространстве.

Фото: reportfeast.ru

Читайте также:

Что такое феминизм?

Современному миру не нужны феминистки?

Дискриминация мужчин возбуждает феминисток